Нынешняя погода, когда все не мило, не радует от слова совсем. Но я когда наступает эта пора, знаю, что нужно сделать, чтобы поднять настроение. А надо мало — приготовить что-то яркое и такое, чего еще не готовила. Тыква – моя спасительница в посту. Причем я не кашу приготовила, и не салат. Все это уже было.
Приготовила очень оригинальный десерт. И тут важную роль сыграла не только сама тыква, а мне попался ароматный экземпляр, сладкий. Я, во-первых, замариновала ее, во-вторых, приправила неожиданно для себя ингредиентом, который использую всегда в разных целях. Набираемся терпения и готовим вместе!
И да, я готовила на 2 порции. Думала, что хватит на завтра. Куда там. Так вкусно, что я сейчас доедаю вторую порцию!
Время приготовления: зависит от толщины ломтиков, у меня ушло 35 минут
Сложность: все просто, главное – вовремя остановиться и оставить на завтра!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву я не очищала. Просто промокнула хорошо и нарезала дольками. Можно было потоньше, но именно такая толщина сделала десерт сочнейшим.
Корицу, если вы не любите, можно заменить ванилью или другими специями. Я посыпала, не жалея.
Затем я решила сделать какую-то присыпку типа панировки. Мука и сухари – это неинтересно. Вот и попробовала кукурузный крахмал. Не пожалела! Это он сделал такими румяными со слегка похрустывающими дольки. В следующий раз буду прямо обмакивать в него.
Ну, и сахар. Я планировала мед, но его нужно было на водяной бане растапливать. Но и с сахаром получилось красивенько и вкусно.
Все, это можно складывать на кулинарную бумагу и отправлять в духовку, которую нужно разогреть до 180-200 градусов.
Поскольку тыква очень твердая, я и решила накрыть ее фольгой. Вот там она и должна была созреть максимально.
И правильный я сделала расчет. Тыква чуть не плавала в собственном соку.
Я ее посыпала кунжутом и кокосовой стружкой. Красота? Еще бы! Даже те, кто не жалует тыкву, с удовольствием полакомится. А сочно как!
Приготовила очень оригинальный десерт. И тут важную роль сыграла не только сама тыква, а мне попался ароматный экземпляр, сладкий. Я, во-первых, замариновала ее, во-вторых, приправила неожиданно для себя ингредиентом, который использую всегда в разных целях. Набираемся терпения и готовим вместе!
И да, я готовила на 2 порции. Думала, что хватит на завтра. Куда там. Так вкусно, что я сейчас доедаю вторую порцию!
Время приготовления: зависит от толщины ломтиков, у меня ушло 35 минут
Сложность: все просто, главное – вовремя остановиться и оставить на завтра!
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Корица молотая – по вкусу
- Сахар – 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
- Кунжут и кокосовая стружка
Приготовление:
Тыкву я не очищала. Просто промокнула хорошо и нарезала дольками. Можно было потоньше, но именно такая толщина сделала десерт сочнейшим.
Корицу, если вы не любите, можно заменить ванилью или другими специями. Я посыпала, не жалея.
Затем я решила сделать какую-то присыпку типа панировки. Мука и сухари – это неинтересно. Вот и попробовала кукурузный крахмал. Не пожалела! Это он сделал такими румяными со слегка похрустывающими дольки. В следующий раз буду прямо обмакивать в него.
Ну, и сахар. Я планировала мед, но его нужно было на водяной бане растапливать. Но и с сахаром получилось красивенько и вкусно.
Все, это можно складывать на кулинарную бумагу и отправлять в духовку, которую нужно разогреть до 180-200 градусов.
Поскольку тыква очень твердая, я и решила накрыть ее фольгой. Вот там она и должна была созреть максимально.
И правильный я сделала расчет. Тыква чуть не плавала в собственном соку.
Я ее посыпала кунжутом и кокосовой стружкой. Красота? Еще бы! Даже те, кто не жалует тыкву, с удовольствием полакомится. А сочно как!
Комментировать