И для его приготовления не нужно что-то выдумывать или сильно тратиться. Продукты, которые я включила в рецептуру, самые обычные, бюджетные и почти всегда у нас есть на хозяйстве. Что же необычного в нем такого, что я решила вам его посоветовать?
Во-первых, здесь нет яиц, но будет присутствовать молоко. Во-вторых, этот вариант приготовления безопаснее для здоровья. Ну, и главное, рецепт проверен на деле. Для меня лично это всегда важно, потому что интернет часто подводил. Я экспериментальным путем вывожу свой рецепт, и меня это не подводило никогда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале подготовим все ингредиенты, которые будут участвовать в приготовлении. Масло растительное, от него будет зависеть степень густоты готового продукта.
Далее, молоко, потому что у нас сначала будут участвовать все жидкие компоненты. Берем любое растительное. Кстати, я сама сделала из овсяных хлопьев!
Отделим нужное количество соли и сахара. Сахар можно не класть, а соли меньше положить, потому что будет острая горчица.
А вот и она, горчица. Как я поняла, лучше брать ту, что более жидкая и светлая.
Выжмем сок из лимона. Можно его заменить на уксус. Кстати, с ним вкуснее.
Смешиваем молоко и масло в стакане блендерном. И взбиваем. На глазах это начинает загустевать.
Я кладу в чашу другие компоненты и снова включаю блендер. Смотрите, какой красавчик получился. Не переживайте, что он такой жидкий!
Я решила немного внести яркости в майонез и добавила чайную ложку куркумы. Цвета сначала не было. Он проявился утром. Почему-то именно такой, салатный оттенок получился от яркой куркумы. Ну, и загустел в холодильнике наш соус.
Получился очень вкусным. Такой можно и на хлеб положить, и в салат, и в макароны, и на его основе сделать соус какой-нибудь. Новогодний постный стол только выиграет от его присутствия.
Во-первых, здесь нет яиц, но будет присутствовать молоко. Во-вторых, этот вариант приготовления безопаснее для здоровья. Ну, и главное, рецепт проверен на деле. Для меня лично это всегда важно, потому что интернет часто подводил. Я экспериментальным путем вывожу свой рецепт, и меня это не подводило никогда.
Ингредиенты:
- Овсяное молоко (или любое растительное) - 100 мл
- Растительное масло (желательно без яркого аромата) - 200 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Куркума - по вкусу и желанию
Приготовление:
Вначале подготовим все ингредиенты, которые будут участвовать в приготовлении. Масло растительное, от него будет зависеть степень густоты готового продукта.
Далее, молоко, потому что у нас сначала будут участвовать все жидкие компоненты. Берем любое растительное. Кстати, я сама сделала из овсяных хлопьев!
Отделим нужное количество соли и сахара. Сахар можно не класть, а соли меньше положить, потому что будет острая горчица.
А вот и она, горчица. Как я поняла, лучше брать ту, что более жидкая и светлая.
Выжмем сок из лимона. Можно его заменить на уксус. Кстати, с ним вкуснее.
Смешиваем молоко и масло в стакане блендерном. И взбиваем. На глазах это начинает загустевать.
Я кладу в чашу другие компоненты и снова включаю блендер. Смотрите, какой красавчик получился. Не переживайте, что он такой жидкий!
Я решила немного внести яркости в майонез и добавила чайную ложку куркумы. Цвета сначала не было. Он проявился утром. Почему-то именно такой, салатный оттенок получился от яркой куркумы. Ну, и загустел в холодильнике наш соус.
Получился очень вкусным. Такой можно и на хлеб положить, и в салат, и в макароны, и на его основе сделать соус какой-нибудь. Новогодний постный стол только выиграет от его присутствия.
Комментировать