И для его приготовления не нужно что-то выдумывать или сильно тратиться. Продукты, которые я включила в рецептуру, самые обычные, бюджетные и почти всегда у нас есть на хозяйстве. Что же необычного в нем такого, что я решила вам его посоветовать?
Во-первых, здесь нет яиц, но будет присутствовать молоко. Во-вторых, этот вариант приготовления безопаснее для здоровья. Ну, и главное, рецепт проверен на деле. Для меня лично это всегда важно, потому что интернет часто подводил. Я экспериментальным путем вывожу свой рецепт, и меня это не подводило никогда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вначале подготовим все ингредиенты, которые будут участвовать в приготовлении. Масло растительное, от него будет зависеть степень густоты готового продукта.![масло масло]()
Далее, молоко, потому что у нас сначала будут участвовать все жидкие компоненты. Берем любое растительное. Кстати, я сама сделала из овсяных хлопьев!![овсяное молоко овсяное молоко]()
Отделим нужное количество соли и сахара. Сахар можно не класть, а соли меньше положить, потому что будет острая горчица.![соль, сахар соль, сахар]()
А вот и она, горчица. Как я поняла, лучше брать ту, что более жидкая и светлая.![горчица горчица]()
Выжмем сок из лимона. Можно его заменить на уксус. Кстати, с ним вкуснее.![сок лимона сок лимона]()
Смешиваем молоко и масло в стакане блендерном. И взбиваем. На глазах это начинает загустевать.![молоко и масло смешиваем молоко и масло смешиваем]()
Я кладу в чашу другие компоненты и снова включаю блендер. Смотрите, какой красавчик получился. Не переживайте, что он такой жидкий!![готово готово]()
Я решила немного внести яркости в майонез и добавила чайную ложку куркумы. Цвета сначала не было. Он проявился утром. Почему-то именно такой, салатный оттенок получился от яркой куркумы. Ну, и загустел в холодильнике наш соус.![готов готов]()
Получился очень вкусным. Такой можно и на хлеб положить, и в салат, и в макароны, и на его основе сделать соус какой-нибудь. Новогодний постный стол только выиграет от его присутствия.
Во-первых, здесь нет яиц, но будет присутствовать молоко. Во-вторых, этот вариант приготовления безопаснее для здоровья. Ну, и главное, рецепт проверен на деле. Для меня лично это всегда важно, потому что интернет часто подводил. Я экспериментальным путем вывожу свой рецепт, и меня это не подводило никогда.
Ингредиенты:
- Овсяное молоко (или любое растительное) - 100 мл
- Растительное масло (желательно без яркого аромата) - 200 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сок лимона - 2 ст. л.
- Куркума - по вкусу и желанию
Приготовление:
Вначале подготовим все ингредиенты, которые будут участвовать в приготовлении. Масло растительное, от него будет зависеть степень густоты готового продукта.
![масло масло](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F17%2F2fa981_wmark.jpg)
Далее, молоко, потому что у нас сначала будут участвовать все жидкие компоненты. Берем любое растительное. Кстати, я сама сделала из овсяных хлопьев!
![овсяное молоко овсяное молоко](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F17%2F9c09ce_wmark.jpg)
Отделим нужное количество соли и сахара. Сахар можно не класть, а соли меньше положить, потому что будет острая горчица.
![соль, сахар соль, сахар](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F17%2F859dc2_wmark.jpg)
А вот и она, горчица. Как я поняла, лучше брать ту, что более жидкая и светлая.
![горчица горчица](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F17%2F25a063_wmark.jpg)
Выжмем сок из лимона. Можно его заменить на уксус. Кстати, с ним вкуснее.
![сок лимона сок лимона](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F17%2F64c82f_wmark.jpg)
Смешиваем молоко и масло в стакане блендерном. И взбиваем. На глазах это начинает загустевать.
![молоко и масло смешиваем молоко и масло смешиваем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F17%2Fdc01dc_wmark.jpg)
Я кладу в чашу другие компоненты и снова включаю блендер. Смотрите, какой красавчик получился. Не переживайте, что он такой жидкий!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F17%2Ff30d79_wmark.jpg)
Я решила немного внести яркости в майонез и добавила чайную ложку куркумы. Цвета сначала не было. Он проявился утром. Почему-то именно такой, салатный оттенок получился от яркой куркумы. Ну, и загустел в холодильнике наш соус.
![готов готов](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F12%2F17%2F09faef_wmark.jpg)
Получился очень вкусным. Такой можно и на хлеб положить, и в салат, и в макароны, и на его основе сделать соус какой-нибудь. Новогодний постный стол только выиграет от его присутствия.
Комментировать