постный майонез

У меня появился еще один рецепт постного майонеза: отличная альтернатива на Новый год

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И для его приготовления не нужно что-то выдумывать или сильно тратиться. Продукты, которые я включила в рецептуру, самые обычные, бюджетные и почти всегда у нас есть на хозяйстве. Что же необычного в нем такого, что я решила вам его посоветовать?

Во-первых, здесь нет яиц, но будет присутствовать молоко. Во-вторых, этот вариант приготовления безопаснее для здоровья. Ну, и главное, рецепт проверен на деле. Для меня лично это всегда важно, потому что интернет часто подводил. Я экспериментальным путем вывожу свой рецепт, и меня это не подводило никогда.
 
Ингредиенты:
  • Овсяное молоко (или любое растительное) - 100 мл
  • Растительное масло (желательно без яркого аромата) - 200 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Куркума - по вкусу и желанию
 

Приготовление:

Вначале подготовим все ингредиенты, которые будут участвовать в приготовлении. Масло растительное, от него будет зависеть степень густоты готового продукта. масло
Далее, молоко, потому что у нас сначала будут участвовать все жидкие компоненты. Берем любое растительное. Кстати, я сама сделала из овсяных хлопьев! овсяное молоко
Отделим нужное количество соли и сахара. Сахар можно не класть, а соли меньше положить, потому что будет острая горчица. соль, сахар
А вот и она, горчица. Как я поняла, лучше брать ту, что более жидкая и светлая. горчица
Выжмем сок из лимона. Можно его заменить на уксус. Кстати, с ним вкуснее. сок лимона
Смешиваем молоко и масло в стакане блендерном. И взбиваем. На глазах это начинает загустевать. молоко и масло смешиваем
Я кладу в чашу другие компоненты и снова включаю блендер. Смотрите, какой красавчик получился. Не переживайте, что он такой жидкий! готово
Я решила немного внести яркости в майонез и добавила чайную ложку куркумы. Цвета сначала не было. Он проявился утром. Почему-то именно такой, салатный оттенок получился от яркой куркумы. Ну, и загустел в холодильнике наш соус. готов
Получился очень вкусным. Такой можно и на хлеб положить, и в салат, и в макароны, и на его основе сделать соус какой-нибудь. Новогодний постный стол только выиграет от его присутствия.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-12-18 18:50:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2022-12-22 12:52:23
lora bessolitsina
Очень вкусно! Очнеь интересный вкус. Меня удивило то, что цвет от куркумы не был оранжевым, желтоватым, как я ожидала. но вкус отличный. Он постоял в холодильнике, и стал гуще, можно как маслом намазывать хлеб)) 
Наталья Nata Ответить
2022-12-21 17:32:58
Наталья Nata
впервые встречаю такой рецепт майонеза. Интересно каким он будет по вкусу. Это что-то новое) Я бы приготовила такой майонез

Комментировать