Диетические кексики на сыворотке и манке

Диетические кексики на сыворотке и манке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всю свою сознательную жизнь я стараюсь следить за своим весом. Все, что мной готовится, изменено и адаптировано под эту цель. Все мои рецепты являются результатом эксперимента и проявлением творчества, кушаются всеми членами моей семьи с радостью и большим аппетитом и главное — приносят пользу для здоровья.

Рецепт этих вкуснючих и при этом малокалорийных кексов будет полезен как людям следящим за своим весом и подсчитывающим количество употребляемых калорий, так и всем желающим побаловать себя вкусными и здоровыми кексиками.
 
Также эти кексы прекрасно подойдут для детского питания, так как не содержат в себе ни красителей, ни ароматизаторов, ни трансжиров, ни какой бы то ни было другой химии, вредной для здоровья.
 
А полив их взбитыми белками, можно получить красивые праздничные угощения для гостей.
 
Для рецепта нам понадобится:
 
300 г сыворотки, 200 г сахара, 2 яйца, 550 г манной крупы, 1/2 ч.л.соды, 10 г ванильного сахара, любые фрукты на ваш вкус (в моем случае это было 200 г яблок), растительное масло для смазывания форм для выпечки или пергамент для выпекания.
 

 
Приготовление:
 
 

 
 

 
Теоретически сыворотка своей кислотой должна погасить соду, но я не рискую и гашу ее уксусом самостоятельно, чтоб кексики получились пышные;
 
3. Добавить манку и хорошо перемешать.
 

 
Тесто получается достаточно жидкое, но пока вы будете измельчать фрукты и смазывать форму – манка разбухнет и тесто станет достаточно густым;
 

 
4. Измельчить фрукты. Мне нравится, когда кусочки крупные. Но их можно порезать как угодно вашей душе;
 

 
5. Смазать формы растительным маслом или выстелить в форму пергаментную бумагу;
 

 
Пергаментная бумага позволит здорово сэкономить на калориях, но кексы будут не самой красивой формы.
 
Также сейчас есть в продаже бумажные или силиконовые формочки для кексов, которые обеспечат вам красивую форму готового кулинарного изделия.
 
6. Тесто выложить в  формы, заполнив их на 2/3, и украсить фруктами;
 

 
Важно помнить, что чем больше фруктов в кексах – тем меньше калорий в готовом продукте.
 
Кислые фрукты и ягоды, такие как сливы и вишня, будут лучше сочетаться с сладким тестом.
 
7. Поставить в духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 170 градусов.
 
Чудесные кексы на сыворотке и манке готовы.
 

 
В 100 граммах продукта –275 калорий. В каких еще сладостях вы найдете столь небольшое количество калорий?
 
В моем случае в 1 маленьком кексе – 140 ккал.
В среднем кексе – 240 ккал.
В большом кексе – 330 ккал.


Рекомендации
 
Желательно употребить их в течение суток, так как отсутствие в них жира способствует их скорому зачерствению. Но рецепт настолько прост и быстр, что у меня получается их делать с ребенком на руках.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Lintu Ответить
2021-08-29 20:20:39
Ольга Lintu
Всё делала, как написано. Ничего не получилось. Всё выкинула. Видимо, что-то у меня не срослось
Tetiana Lynn Ответить
2014-08-13 22:24:37
Tetiana Lynn
Светлана, спасибо, утащила в избранное :)
Особая благодарность за посчитанную калорийность, я тоже этим балуюсь ;) 
Гость Ответить
2021-08-08 10:48:37
Гость
Я сегодня испекла.Очень вкусно получилось.Я в следующий раз добавлю изюм и орехи.
2014-08-13 22:27:19
Светлана Стороженко
Пожалуйста. Сегодня все от кексиков остались в восторге, обязательно попробуйте.
2014-08-13 22:45:35
Поваренная книга
Так и съела бы один Ваш кексик. 

Комментировать