Домашнее имбирное печенье – проверенный рецепт

Домашнее имбирное печенье – проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совсем скоро 1 сентября и хочется порадовать своих деток чем-то особенным? Предлагаем по такому случаю испечь домашнее имбирное печенье по проверенному несложному рецепту. Нежнейшая и ароматная домашняя выпечка доставит истинное наслаждение всем членам семьи!

Общее время приготовления: 50 минут
 
Выход: около 25 штук
 
Ингредиенты: 
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г размягченного маргарина
  • 1 стакан сахарного песка плюс еще 2 ст. л.
  • 1 ст. л. воды
  • 300 г патоки или меда
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вместе просейте муку, молотый имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль. Отложите смесь на некоторое время.
 
2. В большой миске взбейте размягченный маргарин и 1 стакан сахара до воздушной консистенции. Вбейте яйцо, затем вмешайте воду и патоку. Постепенно добавляйте просеянную сухую смесь (шаг 1) в приготовленную жидкую смесь. Тесто для имбирного печенья готово.
 
3. Сформируйте из приготовленного теста (шаг 2) шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в оставшихся 2 ст. л. сахара. Поместите печенья на несмазанный противень на расстоянии около 5 см друг от друга и слегка приплюсните их сверху.
 
4. Выпекайте ароматные имбирные печенья в течение 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте имбирным печеньям остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите их на решетку до полного охлаждения. Наслаждайтесь!
 
Совет:
 
Храните готовые ароматные печенья в герметичном контейнере.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 142,8
  • Белков - 1,6 г
  • Жиров - 6 г
  • Углеводов – 21,1 г
  • Холестерина - 7,8 мг
  • Натрия - 147 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-28 09:24:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать