Совсем скоро 1 сентября и хочется порадовать своих деток чем-то особенным? Предлагаем по такому случаю испечь домашнее имбирное печенье по проверенному несложному рецепту. Нежнейшая и ароматная домашняя выпечка доставит истинное наслаждение всем членам семьи!
Общее время приготовления: 50 минут
Выход: около 25 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вместе просейте муку, молотый имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль. Отложите смесь на некоторое время.
2. В большой миске взбейте размягченный маргарин и 1 стакан сахара до воздушной консистенции. Вбейте яйцо, затем вмешайте воду и патоку. Постепенно добавляйте просеянную сухую смесь (шаг 1) в приготовленную жидкую смесь. Тесто для имбирного печенья готово.
3. Сформируйте из приготовленного теста (шаг 2) шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в оставшихся 2 ст. л. сахара. Поместите печенья на несмазанный противень на расстоянии около 5 см друг от друга и слегка приплюсните их сверху.
4. Выпекайте ароматные имбирные печенья в течение 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте имбирным печеньям остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите их на решетку до полного охлаждения. Наслаждайтесь!
Совет:
Храните готовые ароматные печенья в герметичном контейнере.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Выход: около 25 штук
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. пищевой соды
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г размягченного маргарина
- 1 стакан сахарного песка плюс еще 2 ст. л.
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- 300 г патоки или меда
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вместе просейте муку, молотый имбирь, пищевую соду, корицу, гвоздику и соль. Отложите смесь на некоторое время.
2. В большой миске взбейте размягченный маргарин и 1 стакан сахара до воздушной консистенции. Вбейте яйцо, затем вмешайте воду и патоку. Постепенно добавляйте просеянную сухую смесь (шаг 1) в приготовленную жидкую смесь. Тесто для имбирного печенья готово.
3. Сформируйте из приготовленного теста (шаг 2) шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в оставшихся 2 ст. л. сахара. Поместите печенья на несмазанный противень на расстоянии около 5 см друг от друга и слегка приплюсните их сверху.
4. Выпекайте ароматные имбирные печенья в течение 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте имбирным печеньям остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите их на решетку до полного охлаждения. Наслаждайтесь!
Совет:
Храните готовые ароматные печенья в герметичном контейнере.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 142,8
- Белков - 1,6 г
- Жиров - 6 г
- Углеводов – 21,1 г
- Холестерина - 7,8 мг
- Натрия - 147 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать