Простой рецепт заготовки зелени на зиму

Простой рецепт заготовки зелени на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Один из простых способов заготовки зелени на зиму – сушка. В высушенном виде она становится еще ароматнее и сохраняет все полезные вещества, которых становится еще больше, чем в свежих веточках. Используют заготовку в приготовлении разных блюд для улучшения вкуса и запаха, что особенно удобно в зимнее время года, когда в свежем виде зелень дорого стоит. В высушенном виде отлично сохраняются любые травы: петрушка, базилик, кинза, фенхель, зеленый лук… В данном рецепте используется укроп, но по такой же технологии можно заготавливать любую другую зелень.
 
Время готовки: 15 минут для подготовки, 2-3 часа для активной сушки

Калорийность на 100 г: 253 ккал

Количество порций: любое

Ингредиенты:
  • Укроп – любое количество

 
Пошаговый рецепт приготовления заготовки зелени на зиму:

Пучки укропа очистите от толстых стеблей. Отобранные веточки промойте проточной холодной водой.

Просушите их бумажной салфеткой и выложите на хлопковое полотенце, чтобы зелень полностью высохла.

Выложите травку на противень и отправьте в разогретую духовку до 80-100 градусов.

Сушите укроп при слегка открытой дверце в течении 2-3 часов. Периодически помешивайте, проверяя его кондицию. Готовый укроп должен быть сухим, хрупким и ломким, а при нажатии легко превращаться в порошок.

Готовую высушенную зелень оставьте как есть, или измельчите блендером в порошок.

Для хранения аккуратно пересыпьте сушеную зелень на белый лист бумаги и с него пересыпьте специю в стеклянную банку. Плотно закройте емкость крышкой и держите приправу в сухом месте без влаги.

Добавляйте сушеный укроп в любые блюда. Например, для 2 л супа достаточно 1 ч. л. ароматной специи.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-28 09:58:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать