Домашние крекеры с травами за 35 минут

Домашние крекеры с травами за 35 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень лёгкий рецепт солёных крекеров с травами, которые придутся по вкусу любителям несладкой выпечки. Очень хрустящие, ароматные и лёгкие — то что надо. Но будьте осторожны, они поедаются мгновенно!

Активное время готовки: 20 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Выход: 30 крекеров

Уровень: лёгкий

Ингредиенты:
  • 240 г муки
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соли (плюс ещё немного для посыпки)
  • 3 столовые ложки тёртого репчатого лука
  • 6 столовых ложек трав на ваш вкус (тимьян, розмарин, орегано и т. д.)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яичный белок, взбитый
  • 1 столовая ложка кунжута или мака


Приготовление:

Насыпьте муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой, положите сливочное масло. Начните замешивать на средней скорости, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Затем влейте молоко, добавьте лук и травы. Замешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся вместе.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной в 3 мм. Сверху смажьте взбитым белком, посыпьте кунжутом или маком и немного посолите.

Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, а затем разрежьте его на 5-7-сантиметровые прямоугольные кусочки. Выпекайте крекеры 10-12 минут при 230 градусах.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-06 14:25:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать