Очень лёгкий рецепт солёных крекеров с травами, которые придутся по вкусу любителям несладкой выпечки. Очень хрустящие, ароматные и лёгкие — то что надо. Но будьте осторожны, они поедаются мгновенно!
Активное время готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 30 крекеров
Уровень: лёгкий
Ингредиенты:
Приготовление:
Насыпьте муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой, положите сливочное масло. Начните замешивать на средней скорости, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Затем влейте молоко, добавьте лук и травы. Замешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся вместе.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной в 3 мм. Сверху смажьте взбитым белком, посыпьте кунжутом или маком и немного посолите.
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, а затем разрежьте его на 5-7-сантиметровые прямоугольные кусочки. Выпекайте крекеры 10-12 минут при 230 градусах.
Источник: foodnetwork.com
Активное время готовки: 20 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: 30 крекеров
Уровень: лёгкий
Ингредиенты:
- 240 г муки
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли (плюс ещё немного для посыпки)
- 3 столовые ложки тёртого репчатого лука
- 1/2 стакана молока
- 1 яичный белок, взбитый
- 1 столовая ложка кунжута или мака
Приготовление:
Насыпьте муку и соль в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой, положите сливочное масло. Начните замешивать на средней скорости, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Затем влейте молоко, добавьте лук и травы. Замешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся вместе.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной в 3 мм. Сверху смажьте взбитым белком, посыпьте кунжутом или маком и немного посолите.
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, а затем разрежьте его на 5-7-сантиметровые прямоугольные кусочки. Выпекайте крекеры 10-12 минут при 230 градусах.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать