Существует очень много вариаций соуса айоли (возможно даже слишком много), но сегодня мы поделимся одним из самых удачных его рецептов. Звезда этого айоли — тархун. Он придаст соусу специфический вкус, который мало с чем можно сравнить. Получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте яичный желток с горчицей.
2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите оливковое масло. Соус должен приобрести густую, кремовую консистенцию.
3. Добавьте чеснок и тархун, хорошенько размешайте. Приправьте солью и перцем. Вот и всё, соус айоли с тархуном готов!
Источник: tastemade.com
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 1 ч. л. горчицы
- 2 средних зубчика чеснока (натереть на мелкую тёрку)
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 стакан оливкового асла
- 1 ст. л. нарезанного тархуна (эстрагона)
- Соль
Приготовление:
1. Взбейте яичный желток с горчицей.
2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите оливковое масло. Соус должен приобрести густую, кремовую консистенцию.
3. Добавьте чеснок и тархун, хорошенько размешайте. Приправьте солью и перцем. Вот и всё, соус айоли с тархуном готов!
Источник: tastemade.com
Комментировать