Томатная сальса — классический соус латиноамериканской кухни, который готовят из свежих овощей и пикантных приправ. Соус служит прекрасным дополнением к пасте, фасоли, различным блюдам из мяса. Любое блюдо с этим соусом становится необычайно вкусным. Приготовьте его к жареной курочке или рыбе. Сальса идеально гармонирует с крекерами, чипсами, бутербродами и тостами.
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: около 700 г готовой томатной сальсы
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте нарезанные помидоры, зеленый болгарский перец, репчатый лук, кинзу, сок лайма, перец халапеньо, тмин, соль и молотый черный перец. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 20 минут
Выход: около 700 г готовой томатной сальсы
Ингредиенты:
- 400 г нарезанных свежих помидоров
- 100 г нарезанного зеленого болгарского перца
- 100 г репчатого лука - нарезать кубиками
- 10 г измельченной свежей кинзы
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 4 ч. л. нарезанного свежего перца халапеньо (включая семена)
- 0,5 ч. л. молотого тмина
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
В миске смешайте нарезанные помидоры, зеленый болгарский перец, репчатый лук, кинзу, сок лайма, перец халапеньо, тмин, соль и молотый черный перец. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 5
- Белков - 0,2 г
- Жиров - 0 г
- Углеводов – 1,1 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 25,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать