Креольская или каджунская приправа — универсальная смесь специй и пряностей, которая используется при приготовлении супов, рагу, мяса, блюд из риса. Приправу добавляют по вкусу. Особенно ярко раскрывается ее аромат при приготовлении тушеных блюд. Ее ароматный букет украсит салатные заправки. Креольская приправа также хороша для маринования мяса.
Общее время приготовления: 5 минут
Выход: около 120 г креольской приправы
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой миске тщательно смешайте луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, тимьян, черный перец, белый перец, кайенский перец, паприку и соль.
Вот и всё. Универсальная креольская приправа для ваших блюд готова!
Совет:
Храните готовую креольскую приправу в герметичном контейнере.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 5 минут
Выход: около 120 г креольской приправы
Ингредиенты:
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. сушеного базилика
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. молотого белого перца
- 1 ст. л. кайенского перца
- 5 ст. л. паприки
- 3 ст. л. соли
Приготовление:
В небольшой миске тщательно смешайте луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, тимьян, черный перец, белый перец, кайенский перец, паприку и соль.
Вот и всё. Универсальная креольская приправа для ваших блюд готова!
Совет:
Храните готовую креольскую приправу в герметичном контейнере.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 15,8
- Белков - 0,7 г
- Жиров - 0,4 г
- Углеводов – 3,4 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 1048,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать