Несмотря на скорое приближение осени, во многих городах еще сохраняется по-летнему жаркая погода. Поэтому мы предлагаем успеть насладиться освежающим приятным лимонадом — ведь зимой такой напиток уже будет неактуальным. Чтобы лимонад получился сладким и приятным, мы сперва прокипятим воду с сахаром до растворения, а затем добавим лимонный сок и холодную воду. Получится очень простой и в то же время вкусный напиток, который можно использовать не только как лимонад, но и как основу для коктейлей.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения. Перемешайте до полного растворения сахара и снимите кастрюлю с огня.
2. Выжмите сок с лимонов — для одного стакана лимонного сока понадобится примерно 5 крупных лимонов.
3. Влейте лимонный сок и сахарный сироп в кувшин или банку. Туда же влейте 2-3 стакана холодной воды и перемешайте. Попробуйте лимонад на вкус. Если напиток на ваш вкус получился слишком кислым, разбавьте его дополнительным количеством холодной воды по желанию. Также в лимонад можно добавить лёд — он растает и тоже разбавит кислоту напитка.
4. Поставьте напиток в холодильник на 30-40 минут. Подавайте в холодном виде с кубиками льда и дольками лимона.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан воды
- 1 стакан лимонного сока
- 2-3 стакана холодной воды
Способ приготовления:
1. Соедините сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения. Перемешайте до полного растворения сахара и снимите кастрюлю с огня.
2. Выжмите сок с лимонов — для одного стакана лимонного сока понадобится примерно 5 крупных лимонов.
3. Влейте лимонный сок и сахарный сироп в кувшин или банку. Туда же влейте 2-3 стакана холодной воды и перемешайте. Попробуйте лимонад на вкус. Если напиток на ваш вкус получился слишком кислым, разбавьте его дополнительным количеством холодной воды по желанию. Также в лимонад можно добавить лёд — он растает и тоже разбавит кислоту напитка.
4. Поставьте напиток в холодильник на 30-40 минут. Подавайте в холодном виде с кубиками льда и дольками лимона.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать