Фаршированными грибами, казалось бы, уже никого не удивить. Однако, этот рецепт говорит об обратном — ещё как можно удивить! Фаршированные шампиньоны по этому рецепту невероятно вкусные и изысканные. На любом праздничном столе такая закуска зайдёт на ура.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Слегка смажьте противень растительным маслом. Промойте грибы и затем обсушите их бумажными полотенцами. Отрежьте ножки от шляпок. Теперь нарежьте ножки очень мелким форматом.
2. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и измельчённые ножки грибов. Жарьте до золотистого цвета, затем выключите огонь и остудите зажарку.
3. Добавьте к чесночно-грибной зажарке сливочный сыр, твёрдый сыр (30 г), чёрный перец, сушёный лук и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Должна получиться достаточно густая смесь. Положите шляпки грибов на противень, после чего каждую шляпку начините полученной смесью. Посыпьте заготовки оставшимся тёртым сыром и панировочными сухарями.
4. Запекайте в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
- 12 шампиньонов
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 220 г сливочного сыра (размягчённого)
- 40 г твёрдого сыра - натереть
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. молотого сушёного лука
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- Панировочные сухари
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Слегка смажьте противень растительным маслом. Промойте грибы и затем обсушите их бумажными полотенцами. Отрежьте ножки от шляпок. Теперь нарежьте ножки очень мелким форматом.
2. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и измельчённые ножки грибов. Жарьте до золотистого цвета, затем выключите огонь и остудите зажарку.
3. Добавьте к чесночно-грибной зажарке сливочный сыр, твёрдый сыр (30 г), чёрный перец, сушёный лук и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Должна получиться достаточно густая смесь. Положите шляпки грибов на противень, после чего каждую шляпку начините полученной смесью. Посыпьте заготовки оставшимся тёртым сыром и панировочными сухарями.
4. Запекайте в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать