Готовим пикантный тыквенный суп по-индийски

Готовим пикантный тыквенный суп по-индийски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сезон тыквы уже начался. Это значит, что пора готовить из неё массу интересных и вкусных блюд. Одним из них является тыквенный суп в индийском стиле — с добавлением карри и кокосового молока. Это очень ароматный, яркий и насыщенный суп, который никого не оставит равнодушным.

Калорий в 1 порции: 340

Порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • 1 кг тыквы - очистить и нарезать
  • 3 ст. л. растопленного кокосового масла
  • 1 красный лук - разрезать на четвертинки
  • 2 крупные моркови - очистить и крупно нарезать
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 2 ст. л. приправы карри
  • 1 л тёплого овощного бульона
  • 120 мл кокосового молока
  • 25 г жареного арахиса - крупно нарезать
  • Нарезанная кинза - для украшения


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На большом противне перемешайте тыкву с маслом, луком, морковью и чесноком. Приправьте солью, перцем и карри.

2. Запекайте, периодически помешивая, примерно 45 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.

3. Переложите содержимое противня в блендер, влейте бульон пюрируйте до кремообразной массы.

4. Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните каждую порцию кокосовым молоком, украсьте арахисом и кинзой.
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-16 10:04:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать