Сезон тыквы уже начался. Это значит, что пора готовить из неё массу интересных и вкусных блюд. Одним из них является тыквенный суп в индийском стиле — с добавлением карри и кокосового молока. Это очень ароматный, яркий и насыщенный суп, который никого не оставит равнодушным.
Калорий в 1 порции: 340
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На большом противне перемешайте тыкву с маслом, луком, морковью и чесноком. Приправьте солью, перцем и карри.
2. Запекайте, периодически помешивая, примерно 45 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
3. Переложите содержимое противня в блендер, влейте бульон пюрируйте до кремообразной массы.
4. Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните каждую порцию кокосовым молоком, украсьте арахисом и кинзой.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Калорий в 1 порции: 340
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы - очистить и нарезать
- 3 ст. л. растопленного кокосового масла
- 1 красный лук - разрезать на четвертинки
- 2 крупные моркови - очистить и крупно нарезать
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 2 ст. л. приправы карри
- 1 л тёплого овощного бульона
- 120 мл кокосового молока
- 25 г жареного арахиса - крупно нарезать
- Нарезанная кинза - для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На большом противне перемешайте тыкву с маслом, луком, морковью и чесноком. Приправьте солью, перцем и карри.
2. Запекайте, периодически помешивая, примерно 45 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
3. Переложите содержимое противня в блендер, влейте бульон пюрируйте до кремообразной массы.
4. Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните каждую порцию кокосовым молоком, украсьте арахисом и кинзой.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать