Густой и невероятно вкусный джем из апельсина, облепихи и яблок

Густой и невероятно вкусный джем из апельсина, облепихи и яблок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Джем по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и густым. Цвет у джема темно-оранжевый, а вкус — яблочно-апельсиновый. Облепиха в джеме чувствуется лишь слегка, так как ароматный апельсин сильно перебивает ее вкус, что может очень понравиться тем, кто не любит облепиху за ее аптечный вкус.

Этот джем прекрасно хранится в банках до 12-16 месяцев, а иногда и дольше.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Сначала необходимо подготовить облепиху (перебрать ее и помыть). Теперь кладем облепиху в блендер и перемалываем ее до состояния пюреобразного сока.
 
Перемалывать облепиху мне пришлось в два подхода, так как сначала в чашу влезла только половина ягодок.

Теперь эту массу пропускаем через ситечко. Семечки и не перемолотые шкурки останутся в сите, а сок стечет в чашку.

Теперь берем апельсин. Моем его и чистим от кожуры. Убираем с мякоти цедру и нарезаем апельсин небольшими кусочками.

Кладем апельсин в блендер и прокручиваем его. Получившуюся массу добавляем в кастрюльку с облепиховым соком.
 
Берем яблоки. В них большое количество пектина, который придаст нашему джему густоту. Яблочки моем и трем на терке. Сердцевинка нам не понадобится, поэтому мы ее выбрасываем.

Кладем тертые яблоки в кастрюльку. Добавляем сахар. На 800-900 грамм я беру 600 грамм сахара. Даем сахару раствориться.

Ставим кастрюльку на плиту и доводим массу до кипения. Варим 3 минуты и снижаем температуру. Образовавшуюся пену счерпываем, так как в ней могут попадаться мелкие мусоринки.
 
Увариваем массу в течение 20 минут на медленном огне. Периодически помешиваем.

Готовый джем будет полупрозрачным и густым. 
 
Теперь подготавливаем банки, в которые мы будем раскладывать наш джем. Банки очень хорошо промываем. Лучше всего это сделать с содой или горчицей, а затем ошпариваем крутым кипятком минимум 2-3 раза.
 
Кладем наш джем в баночки и закрываем их чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Вот и все, джем можно убирать на хранение в прохладное место.
 
Приятного чаепития и прекрасного настроения, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-03 14:56:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2020-10-01 16:22:33
Ольга Чазова
Никакой горечи от косточек нет. А вот от цедры может появится гореч, поэтому ее мы и убираем.
Гость Ответить
2019-09-04 14:33:24
Гость
Облепиха с косточка и перемалывается в блендере. А горечь от косточек? 

Комментировать