Магазинный хлеб в моей семье не особо жалуют, зато изделия из дрожжевого теста домашнего приготовления всегда съедаются моментально. Хлебные палочки — это моя импровизация. Однажды у нас закончился хлеб, дочка болела, а муж был на работе.
Дома была лишь мука, вода и дрожжи, которые я всегда покупаю наперед. Я решила испечь что-то типа несладких булочек. Результат меня порадовал. Булочки получились румяными и красивыми. Мужу они также пришлись по вкусу.
Теперь я готовлю их регулярно, только форму придаю каждый раз разную. Сегодня я пекла хлебные палочки. Своим рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления хлебных палочек мне понадобились такие продукты:
Время приготовления хлебных палочек: около 1 часа.
Уровень сложности: средний.
Воду я подогрела до 40 градусов. Слишком горячая или холодная вода не подойдет, поскольку в ней не начнут работать дрожжи. Развела дрожжи в воде, добавив 1 ст.л. сахара. Поставила на 10 минут в теплую духовку. Там масса начала пениться. Значит, можно дальше работать с тестом.
К дрожжам я добавила 1 ч.л. соли и столько же сушеного орегано.
Влила немного рафинированного растительного масла.
Замесила мягкие тесто, не липнущее к рукам. Притрусила тесто мукой, положила его обратно в миску, накрыла чистым полотенцем и отправила в теплое место — духовку.
Для того чтобы тесто поднялось, мне понадобилось около 40 минут.
Отщипнув кусочек теста, я раскатывала его колбаской, складывала пополам и скручивала жгутом. Каждое изделие смазывала взбитым желтком. Выпекала около 30 минут при температуре 180 градусов.
Такие палочки у меня в семье едят с супом или горячим чаем. Можно экспериментировать, добавляя в тесто тертый сыр или жареный лук. Попробуйте испечь такие палочки и вы!
Дома была лишь мука, вода и дрожжи, которые я всегда покупаю наперед. Я решила испечь что-то типа несладких булочек. Результат меня порадовал. Булочки получились румяными и красивыми. Мужу они также пришлись по вкусу.
Теперь я готовлю их регулярно, только форму придаю каждый раз разную. Сегодня я пекла хлебные палочки. Своим рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления хлебных палочек мне понадобились такие продукты:
- вода — 0.75 стакана
- дрожжи сухие — 1/2 пакетика весом 11 г
- рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л. (если любите соленое, можете добавить немного больше)
- кунжут, мак, тмин или другая посыпка — по желанию
- яичный желток — 1 шт.
Время приготовления хлебных палочек: около 1 часа.
Уровень сложности: средний.
Воду я подогрела до 40 градусов. Слишком горячая или холодная вода не подойдет, поскольку в ней не начнут работать дрожжи. Развела дрожжи в воде, добавив 1 ст.л. сахара. Поставила на 10 минут в теплую духовку. Там масса начала пениться. Значит, можно дальше работать с тестом.
К дрожжам я добавила 1 ч.л. соли и столько же сушеного орегано.
Влила немного рафинированного растительного масла.
Замесила мягкие тесто, не липнущее к рукам. Притрусила тесто мукой, положила его обратно в миску, накрыла чистым полотенцем и отправила в теплое место — духовку.
Для того чтобы тесто поднялось, мне понадобилось около 40 минут.
Отщипнув кусочек теста, я раскатывала его колбаской, складывала пополам и скручивала жгутом. Каждое изделие смазывала взбитым желтком. Выпекала около 30 минут при температуре 180 градусов.
Такие палочки у меня в семье едят с супом или горячим чаем. Можно экспериментировать, добавляя в тесто тертый сыр или жареный лук. Попробуйте испечь такие палочки и вы!
Комментировать