Хрустящие драники из тыквы - вкусно и просто

Хрустящие драники из тыквы - вкусно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пока тыква ещё активно продаётся на рынках и в магазинах, успейте приготовить эти вкуснейшие тыквенные драники. Они получаются достаточно хрустящими, с чётким тыквенным послевкусием. Кроме того, мы также приготовим к ним нежный соус на основе йогурта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты для драников:
  • 300 г тыквы - нарезать тонкой соломкой
  • 2 пера зелёного лука - нарезать
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 30 г муки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо - взбить
  • 240 мл растительного масла - для жарки


Для соуса:


Приготовление:

1. В большой миске смешайте все ингредиенты для драников, кроме растительного масла.

2. В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Выложите тесто в горячее масло и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Тем временем в маленькой миске смешайте йогурт, лимонный сок, мёд и соль.

4. Подавайте тыквенные драники с соусом. Приятного аппетита!
 
Источник: tablespoon.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-21 13:38:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-01-18 21:56:38
Гость
Наверное это будет очень вкусно, но не проще ли не резать тыкву и имбирь, а натереть на крупной терке? Или изменится вкус из-за этого? 

Комментировать