Пока тыква ещё активно продаётся на рынках и в магазинах, успейте приготовить эти вкуснейшие тыквенные драники. Они получаются достаточно хрустящими, с чётким тыквенным послевкусием. Кроме того, мы также приготовим к ним нежный соус на основе йогурта.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для драников:
Для соуса:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты для драников, кроме растительного масла.
2. В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Выложите тесто в горячее масло и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Тем временем в маленькой миске смешайте йогурт, лимонный сок, мёд и соль.
4. Подавайте тыквенные драники с соусом. Приятного аппетита!
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для драников:
- 300 г тыквы - нарезать тонкой соломкой
- 2 пера зелёного лука - нарезать
- 1/2 ч. л. мелко нарезанного имбиря
- 30 г муки
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо - взбить
- 240 мл растительного масла - для жарки
Для соуса:
- 150 г йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. мёда
- 1/8 ч. л. соли
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
Приготовление:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты для драников, кроме растительного масла.
2. В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Выложите тесто в горячее масло и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Тем временем в маленькой миске смешайте йогурт, лимонный сок, мёд и соль.
4. Подавайте тыквенные драники с соусом. Приятного аппетита!
Источник: tablespoon.com
Комментировать