Да, нут можно запекать! И это очень-очень вкусно. Причём использовать запечённый нут можно по-разному. Это может быть закуска, а может и гарнир к мясу или птице. Тут уже всё зависит от вашей фантазии. Вы можете взять либо консервированный нут, либо сырой и отварить его.
Уровень: лёгкий
На подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего: 55 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 850 г консервированного нута, промытого и просушенного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ч. л. морской соли
- Растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
1. Положите нут на несколько бумажных полотенец и тщательно просушите. После этого переложите нут в миску и сбрызните его оливковым маслом. Посыпьте солью и перемешайте. Выложите нут ровным слоем на смазанный маслом противень.
2. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. После этого дайте нуту полностью остыть — он станет хрустящим и невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Photograph by Kana Okada
Источник: foodnetwork.com
Комментировать