Интересная закуска: запечённый нут

Интересная закуска: запечённый нут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Да, нут можно запекать! И это очень-очень вкусно. Причём использовать запечённый нут можно по-разному. Это может быть закуска, а может и гарнир к мясу или птице. Тут уже всё зависит от вашей фантазии. Вы можете взять либо консервированный нут, либо сырой и отварить его.

Уровень: лёгкий

На подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Всего: 55 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 850 г консервированного нута, промытого и просушенного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ч. л. морской соли
  • Растительное масло для смазывания противня


Приготовление:

1. Положите нут на несколько бумажных полотенец и тщательно просушите. После этого переложите нут в миску и сбрызните его оливковым маслом. Посыпьте солью и перемешайте. Выложите нут ровным слоем на смазанный маслом противень.

2. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. После этого дайте нуту полностью остыть — он станет хрустящим и невероятно вкусным. Приятного аппетита!
 
Photograph by Kana Okada
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-25 23:25:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать