Эта вкусная и сытная заправка отлично подойдет к любому мясному или овощному салату. Она очень просто и быстро готовится и её можно приготовить впрок – при надлежащем хранении в холодильнике она будет оставаться свежей около трёх дней.
Выход: около 300 г
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: около 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите все ингредиенты в полулитровую банку, либо другую емкость данного объема с крепко завинчивающейся крышкой.
2. Крепко закройте крышку и тщательно потрясите банку, чтобы все ингредиенты внутри перемешались. Затем приправьте заправку солью, перцем и другими специями по желанию. Поставьте банку в холодильник на 1 час. Заправка готова!
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: chowhound.com
Выход: около 300 г
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: около 10 минут
Ингредиенты:
- 240 г пахты
- 58 г майонеза
- 45 г сметаны
- 12 г мелко нашинкованной петрушки
- 6 г мелко нашинкованного зеленого лука
- 4 ч. ложки белого винного уксуса либо лимонного сока
- 1 давленный зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложка соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления:
1. Положите все ингредиенты в полулитровую банку, либо другую емкость данного объема с крепко завинчивающейся крышкой.
2. Крепко закройте крышку и тщательно потрясите банку, чтобы все ингредиенты внутри перемешались. Затем приправьте заправку солью, перцем и другими специями по желанию. Поставьте банку в холодильник на 1 час. Заправка готова!
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 291
- Жиров – 26 г
- Углеводов – 7 г
- Клетчатки – 0,33 г
- Сахаров – 6 г
- Белков – 4 г
- Холестерина – 25 мг
- Натрия – 441 мг
Источник: chowhound.com
Комментировать