Как приготовить настоящий соус «Цезарь»

Как приготовить настоящий соус «Цезарь»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовление классического соуса для салата «Цезарь» вызывает глубокие споры. Быстрый поиск в Интернете приведет вас к более чем одному миллиону рецептов, каждый из которых отличается. Некоторые утверждают, что в классической версии нет анчоусов. Есть рецепты без яичных желтков, но такая рецептура очень сомнительна. Лучший соус для салата «Цезарь» готовится из анчоусов, чеснока, сырых яичных желтков, горчицы и двух видов масла.

Выход: 250 г

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Приготовьте пасту из анчоусов и чеснока. Для этого измельчите анчоусы и чеснок вместе, пока смесь не станет однородной, практически пастообразной.

2. Поместите яичные желтки в миску среднего размера и взбейте до однородной массы.

3. Добавьте горчицу и взбейте до однородного состояния.

4. Введите в желтки с горчицей пасту из анчоусов и чеснока.

5. Во время взбивания влейте лимонный сок, затем взбивайте до однородной массы.

6. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло, чтобы образовалась густая эмульсия. Как только все оливковое масло будет добавлено, взбивайте ещё минуту.

7. Продолжайте взбивать и медленно влейте подсолнечное масло. Как только добавите всё масло, взбивайте ещё 30-60 секунд, чтобы получилась довольно густая эмульсия.

8. Введите сыр, размешивая его венчиком. При необходимости приправьте соус чёрным перцем. Готово!
 
Image credit: Jeff Roffman
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-25 15:39:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать