Приготовление классического соуса для салата «Цезарь» вызывает глубокие споры. Быстрый поиск в Интернете приведет вас к более чем одному миллиону рецептов, каждый из которых отличается. Некоторые утверждают, что в классической версии нет анчоусов. Есть рецепты без яичных желтков, но такая рецептура очень сомнительна. Лучший соус для салата «Цезарь» готовится из анчоусов, чеснока, сырых яичных желтков, горчицы и двух видов масла.
Выход: 250 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте пасту из анчоусов и чеснока. Для этого измельчите анчоусы и чеснок вместе, пока смесь не станет однородной, практически пастообразной.
2. Поместите яичные желтки в миску среднего размера и взбейте до однородной массы.
3. Добавьте горчицу и взбейте до однородного состояния.
4. Введите в желтки с горчицей пасту из анчоусов и чеснока.
5. Во время взбивания влейте лимонный сок, затем взбивайте до однородной массы.
6. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло, чтобы образовалась густая эмульсия. Как только все оливковое масло будет добавлено, взбивайте ещё минуту.
7. Продолжайте взбивать и медленно влейте подсолнечное масло. Как только добавите всё масло, взбивайте ещё 30-60 секунд, чтобы получилась довольно густая эмульсия.
8. Введите сыр, размешивая его венчиком. При необходимости приправьте соус чёрным перцем. Готово!
Image credit: Jeff Roffman
Источник: thekitchn.com
Выход: 250 г
Ингредиенты:
- 60 г филе анчоусов в масле
- 2 зубчика чеснока - крупно нарезать
- 3 яичных желтка
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 120 мл подсолнечного масла
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Приготовьте пасту из анчоусов и чеснока. Для этого измельчите анчоусы и чеснок вместе, пока смесь не станет однородной, практически пастообразной.
2. Поместите яичные желтки в миску среднего размера и взбейте до однородной массы.
3. Добавьте горчицу и взбейте до однородного состояния.
4. Введите в желтки с горчицей пасту из анчоусов и чеснока.
5. Во время взбивания влейте лимонный сок, затем взбивайте до однородной массы.
6. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло, чтобы образовалась густая эмульсия. Как только все оливковое масло будет добавлено, взбивайте ещё минуту.
7. Продолжайте взбивать и медленно влейте подсолнечное масло. Как только добавите всё масло, взбивайте ещё 30-60 секунд, чтобы получилась довольно густая эмульсия.
8. Введите сыр, размешивая его венчиком. При необходимости приправьте соус чёрным перцем. Готово!
Image credit: Jeff Roffman
Источник: thekitchn.com
Комментировать