Хотите приготовить самый настоящий итальянский ужин? Тогда запаситесь нужными ингредиентами, ведь мы сделаем соус песто собственноручно. Домашний, свежий песто значительно вкуснее магазинного. Попробовав его с хорошими спагетти, вы определённо оцените его невероятный вкус.
Порций: 4-6
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите спагетти до состояние аль денте, то есть они должны быть совсем слегка недоваренными. Слейте воду, оставив примерно 2 ст. л, перелив её в отдельную ёмкость.
Тем временем обжарьте 2 ст. л. стакана кедровых орешков 2-3 минуты.
Бланшируйте базилик в небольшой кастрюле с кипящей водой. На это нужно буквально секунд 30. Шумовкой выложите базилик в миску с ледяной водой.
Блендером измельчите до однородности чеснок с маслом, 1/2 ч. л. соли и 1/3 стакана орешков. Руками отожмите базилик и положите его в чашу блендера. Снова всё измельчите. Добавьте пармезан и повторите процесс.
Переложите песто в среднюю миску, затем добавьте воду, в которой готовились спагетти, размешайте. Соедините песто со спагетти, очень тщательно размешивая. Сверху посыпьте пармезаном, кедровыми орешками и базиликом. Готово!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Порций: 4-6
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 450 г спагетти
- Соль
- 1/3 стакана плюс 2 ст. л. кедровых орешков
- 50 г базилика (только листья)
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1/2 стакана оливкового масла
- 100 г тёртого пармезана (плюс ещё немного для сервировки)
Приготовление:
Отварите спагетти до состояние аль денте, то есть они должны быть совсем слегка недоваренными. Слейте воду, оставив примерно 2 ст. л, перелив её в отдельную ёмкость.
Тем временем обжарьте 2 ст. л. стакана кедровых орешков 2-3 минуты.
Бланшируйте базилик в небольшой кастрюле с кипящей водой. На это нужно буквально секунд 30. Шумовкой выложите базилик в миску с ледяной водой.
Блендером измельчите до однородности чеснок с маслом, 1/2 ч. л. соли и 1/3 стакана орешков. Руками отожмите базилик и положите его в чашу блендера. Снова всё измельчите. Добавьте пармезан и повторите процесс.
Переложите песто в среднюю миску, затем добавьте воду, в которой готовились спагетти, размешайте. Соедините песто со спагетти, очень тщательно размешивая. Сверху посыпьте пармезаном, кедровыми орешками и базиликом. Готово!
Photo by Chelsea Kyle
Источник: epicurious.com
Комментировать