Что нужно, чтобы получить восхитительный сладкий клубничный соус, идеально подходящий для сопровождения ваших любимых десертов? Только несколько простых ингредиентов и минимум вашего времени. Это действительно очень просто. Прочтите рецепт и вы никогда больше не будете покупать клубничный соус в магазине.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
Выбирайте ярко-красную клубнику с красивыми зелеными листьями. Это самые свежие, самые спелые ягоды, которые сделают ваш соус максимально ароматным.
2. Очистите клубнику. Обрежьте зеленые верхушки и извлеките белый стебель плодоножки. Вставьте нож в верхушку ягоды и поворачивайте, пока верхушки и плодоножки не будут полностью вырезаны.
Этот метод сохраняет мякоть клубники и удаляет плодоножки, чтобы соус оставался красивым и ярко-красным.
3. Нарежьте половину клубники на кубики, оставшуюся клубнику разрежьте на половинки.
4. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками клубнику, лимонный сок, сахар и ванильный экстракт. Варите соус на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 3-5 минут.
5. Взбейте кукурузный крахмал с 1 ст. л. воды, затем добавьте в клубничную смесь (шаг 4). Смешайте ингредиенты, затем вмешайте половинки клубники. Готовьте соус еще 3 минуты или до тех пор, пока половинки слегка не размягчатся.
6. Позвольте готовому клубничному соусу немного остыть, а затем украсьте им ваши любимые пирожные, мороженое или добавьте его на блины, сырники, вафли. Наслаждайтесь!
Совет: готовый клубничный соус храните в герметичном контейнере в течение 7 дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce Eats/Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 700 г клубники - промыть
- 3 ст. л. лимонного сока
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
Выбирайте ярко-красную клубнику с красивыми зелеными листьями. Это самые свежие, самые спелые ягоды, которые сделают ваш соус максимально ароматным.
2. Очистите клубнику. Обрежьте зеленые верхушки и извлеките белый стебель плодоножки. Вставьте нож в верхушку ягоды и поворачивайте, пока верхушки и плодоножки не будут полностью вырезаны.
Этот метод сохраняет мякоть клубники и удаляет плодоножки, чтобы соус оставался красивым и ярко-красным.
3. Нарежьте половину клубники на кубики, оставшуюся клубнику разрежьте на половинки.
4. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками клубнику, лимонный сок, сахар и ванильный экстракт. Варите соус на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 3-5 минут.
5. Взбейте кукурузный крахмал с 1 ст. л. воды, затем добавьте в клубничную смесь (шаг 4). Смешайте ингредиенты, затем вмешайте половинки клубники. Готовьте соус еще 3 минуты или до тех пор, пока половинки слегка не размягчатся.
6. Позвольте готовому клубничному соусу немного остыть, а затем украсьте им ваши любимые пирожные, мороженое или добавьте его на блины, сырники, вафли. Наслаждайтесь!
Совет: готовый клубничный соус храните в герметичном контейнере в течение 7 дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 44
- Жиров - 0 г
- Натрия - 1 мг
- Углеводов – 11 г
- Белков – 0 г
- Кальция - 10 мг
- Холестерина - 0 мг
Фото: The Spruce Eats/Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать