Никакие салаты и селедки не сравнятся с этим простым рецептом хрустящих и сочных малосольных огурцов. Такую простую и бюджетную закуску можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Очень удобно ее делать вечером, чтобы утром огурцы были готовы. Предлагаю сделать один из самых простых, быстрых и удобных вариантов малосольных огурцов в пакете с чесноком.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 11 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов:
Огурцы помойте, хорошо просушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики. Берите корнишоны тёмно-зелёного цвета без подпорченных мест и жёлто-белых вкраплений.
Веточки укропа без стеблей и очищенные зубчики чеснока мелко измельчите.
В плотный пакет уложите все огурчики.
Добавьте к ним измельченный укроп.
Следом отправьте крошеный чеснок.
Положите поломанный кусочками лавровый лист, горошины душистого перца и зонтики укропа.
Всыпьте к продуктам сахар и соль.
Завяжите плотно пакет и хорошо его потрясите, чтобы специи и пряности равномерно распределились.
Положите пакет с корнишонами для надежности в глубокую миску и отправьте солиться в холодильник на 1 сутки. Готовые огурчики получатся малосольными, сочными, вкусными и хрустящими, т.к. солятся они в собственном соку с добавлением пряностей.
Если хотите, чтобы огурцы в пакете без рассола просолились быстрее, нарежьте их кусочками на 2-4 части, тогда они будут готовы через 4-6 часов.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 11 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты:
- Огурцы – 10 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень укропа – несколько веточек
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 4-5 горошин
- Соль крупная – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов:
Огурцы помойте, хорошо просушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики. Берите корнишоны тёмно-зелёного цвета без подпорченных мест и жёлто-белых вкраплений.
Веточки укропа без стеблей и очищенные зубчики чеснока мелко измельчите.
В плотный пакет уложите все огурчики.
Добавьте к ним измельченный укроп.
Следом отправьте крошеный чеснок.
Положите поломанный кусочками лавровый лист, горошины душистого перца и зонтики укропа.
Всыпьте к продуктам сахар и соль.
Завяжите плотно пакет и хорошо его потрясите, чтобы специи и пряности равномерно распределились.
Положите пакет с корнишонами для надежности в глубокую миску и отправьте солиться в холодильник на 1 сутки. Готовые огурчики получатся малосольными, сочными, вкусными и хрустящими, т.к. солятся они в собственном соку с добавлением пряностей.
Если хотите, чтобы огурцы в пакете без рассола просолились быстрее, нарежьте их кусочками на 2-4 части, тогда они будут готовы через 4-6 часов.
Комментировать