Никакие салаты и селедки не сравнятся с этим простым рецептом хрустящих и сочных малосольных огурцов. Такую простую и бюджетную закуску можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Очень удобно ее делать вечером, чтобы утром огурцы были готовы. Предлагаю сделать один из самых простых, быстрых и удобных вариантов малосольных огурцов в пакете с чесноком.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 11 ккал
Количество порций: любое
![]()
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов:
![]()
Огурцы помойте, хорошо просушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики. Берите корнишоны тёмно-зелёного цвета без подпорченных мест и жёлто-белых вкраплений.
![]()
Веточки укропа без стеблей и очищенные зубчики чеснока мелко измельчите.
![]()
В плотный пакет уложите все огурчики.
![]()
Добавьте к ним измельченный укроп.
![]()
Следом отправьте крошеный чеснок.
![]()
Положите поломанный кусочками лавровый лист, горошины душистого перца и зонтики укропа.
![]()
Всыпьте к продуктам сахар и соль.
![]()
Завяжите плотно пакет и хорошо его потрясите, чтобы специи и пряности равномерно распределились.
![]()
Положите пакет с корнишонами для надежности в глубокую миску и отправьте солиться в холодильник на 1 сутки. Готовые огурчики получатся малосольными, сочными, вкусными и хрустящими, т.к. солятся они в собственном соку с добавлением пряностей.
![]()
Если хотите, чтобы огурцы в пакете без рассола просолились быстрее, нарежьте их кусочками на 2-4 части, тогда они будут готовы через 4-6 часов.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 11 ккал
Количество порций: любое
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F08%2F30%2Fb11460_wmark.jpg)
Ингредиенты:
- Огурцы – 10 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень укропа – несколько веточек
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец – 4-5 горошин
- Соль крупная – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F08%2F30%2F931ce8_wmark.jpg)
Огурцы помойте, хорошо просушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики. Берите корнишоны тёмно-зелёного цвета без подпорченных мест и жёлто-белых вкраплений.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F08%2F30%2F7c8e76_wmark.jpg)
Веточки укропа без стеблей и очищенные зубчики чеснока мелко измельчите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F08%2F30%2F0b255b_wmark.jpg)
В плотный пакет уложите все огурчики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F08%2F30%2Fe58592_wmark.jpg)
Добавьте к ним измельченный укроп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F08%2F30%2F2d4858_wmark.jpg)
Следом отправьте крошеный чеснок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F08%2F30%2Fb4bcc2_wmark.jpg)
Положите поломанный кусочками лавровый лист, горошины душистого перца и зонтики укропа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F08%2F30%2F0680e2_wmark.jpg)
Всыпьте к продуктам сахар и соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F08%2F30%2F5eb918_wmark.jpg)
Завяжите плотно пакет и хорошо его потрясите, чтобы специи и пряности равномерно распределились.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F08%2F30%2F4c52d9_wmark.jpg)
Положите пакет с корнишонами для надежности в глубокую миску и отправьте солиться в холодильник на 1 сутки. Готовые огурчики получатся малосольными, сочными, вкусными и хрустящими, т.к. солятся они в собственном соку с добавлением пряностей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F08%2F30%2F06713c_wmark.jpg)
Если хотите, чтобы огурцы в пакете без рассола просолились быстрее, нарежьте их кусочками на 2-4 части, тогда они будут готовы через 4-6 часов.
Комментировать