Как сделать малосольные огурцы без рассола в пакете: рецепт пошагово

Как сделать малосольные огурцы без рассола в пакете: рецепт пошагово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Никакие салаты и селедки не сравнятся с этим простым рецептом хрустящих и сочных малосольных огурцов. Такую простую и бюджетную закуску можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Очень удобно ее делать вечером, чтобы утром огурцы были готовы. Предлагаю сделать один из самых простых, быстрых и удобных вариантов малосольных огурцов в пакете с чесноком.
 
Время готовки: 20 минут

Калорийность на 100 г: 11 ккал

Количество порций: любое

Ингредиенты:
  • Огурцы – 10 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень укропа – несколько веточек
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 4-5 горошин
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

 
Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов:

Огурцы помойте, хорошо просушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики. Берите корнишоны тёмно-зелёного цвета без подпорченных мест и жёлто-белых вкраплений.

Веточки укропа без стеблей и очищенные зубчики чеснока мелко измельчите.

В плотный пакет уложите все огурчики.

Добавьте к ним измельченный укроп.

Следом отправьте крошеный чеснок.

Положите поломанный кусочками лавровый лист, горошины душистого перца и зонтики укропа.

Всыпьте к продуктам сахар и соль.

Завяжите плотно пакет и хорошо его потрясите, чтобы специи и пряности равномерно распределились.

Положите пакет с корнишонами для надежности в глубокую миску и отправьте солиться в холодильник на 1 сутки. Готовые огурчики получатся малосольными, сочными, вкусными и хрустящими, т.к. солятся они в собственном соку с добавлением пряностей.

Если хотите, чтобы огурцы в пакете без рассола просолились быстрее, нарежьте их кусочками на 2-4 части, тогда они будут готовы через 4-6 часов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-30 16:04:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать