Если вам надоело готовить классическую яичницу и хочется как-то разнообразить свой завтрак, не отказываясь от базовых продуктов, обязательно обратите внимание на этот рецепт. По нему вы сможете сделать очень нежную, в меру сытную и вкусную запеканку с яйцом, молоком, кубиками хлеба и пряностями. Такая запеканка послужит отличным завтраком, её можно подавать к столу с медом, сгущенным молоком, греческим йогуртом или кусочками фруктов.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: 6 порций (1 запеканка 20х20 см)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 20х20 см.
2. Равномерно выложите дно формы кубиками хлеба.
3. В большой миске взбейте яйца с молоком, 2 ст. ложками сахара, солью и ванилью. Равномерно разлейте эту смесь по хлебу.
4. Равномерно сбрызните содержимое формы размягченным маргарином. Оставьте в таком виде на 10 минут.
5. Смешайте 2 ст. ложки сахара и корицу. Равномерно рассыпьте на смесь в форме. Выпекайте при 180 градусах в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: 6 порций (1 запеканка 20х20 см)
Ингредиенты:
- 180 г белого хлеба, нарезанного на средние кубики (желательно не очень мягкого)
- 4 крупных яйца
- 1,5 стакана молока
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 ст. ложка размягченного маргарина
- 1 ч. ложка молотой корицы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 20х20 см.
2. Равномерно выложите дно формы кубиками хлеба.
3. В большой миске взбейте яйца с молоком, 2 ст. ложками сахара, солью и ванилью. Равномерно разлейте эту смесь по хлебу.
4. Равномерно сбрызните содержимое формы размягченным маргарином. Оставьте в таком виде на 10 минут.
5. Смешайте 2 ст. ложки сахара и корицу. Равномерно рассыпьте на смесь в форме. Выпекайте при 180 градусах в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать