Сейчас разгар всевозможных заготовок. Фруктовый сезон еще радует урожаями яблок и слив. А значит, надо на зиму заготовить вкуснейший ароматный напиток. Секрет популярности знакомого компота, несмотря на наличие обилия такой продукции в маркетах, очевиден.
Ведь в холода достаточно открыть баночку домашнего компота, и ты в жарком лете. А еще мы получаем не только ноту хорошего настроения. Мы решаем проблему приготовления напитков из собственных сезонных фруктов и насыщения организма всякими полезностями.
Если учесть, что консервация не нуждается в каких-то особых действиях, то, если у вас есть достаточно места для хранения и необходимые компоненты, вы тоже сейчас начнете этот процесс.
Время приготовления: минут 45-55
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим яблоки и сливы. С этого количества я закрыла две 0,5 л баночки компота. Промоем их водой.
Поставив кипятиться воду на компот, отправим стерилизоваться и банки с крышками. Я залила их кипятком и проварила минут 10.
А теперь можно и фруктами заняться. Я разрезала яблоки пополам, очистила от сердцевины.
И нашинковала тонкими дольками.
Освобожденные от косточек сливы я нарезала мелким кубиком. Сразу хочу предупредить – соотношение слив и количество фруктов может быть любым. На ваше усмотрение!
Банки у меня уже простерилизовались, в них я и сложила нарезку.
К этому моменту и вода закипела. Я залила кипятком фрукты.
И, накрыв крышками, отставила минут на 20.
Этот настой теперь переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сюда сахар и лимонную кислоту (можно и не добавлять, если яблоки очень сладкие!).
Если вода закипела, а остальное растворилось, зальем кипящим сиропом яблоки и сливы (желательно – выше плечиков).
Вот и все. Закупорим банки крышками (у меня были вакуумные) и, перевернув вверх дном, дадим остыть. Цвет компота получился нежно-розовый.
Добавлю. Я специально немного больше воды взяла — пока она закипает, она уменьшается в объеме. Конечно, осталось немного на пробу. Я довольна осталась. Кисло-сладко получилось, то есть то, что и хотела.
Ведь в холода достаточно открыть баночку домашнего компота, и ты в жарком лете. А еще мы получаем не только ноту хорошего настроения. Мы решаем проблему приготовления напитков из собственных сезонных фруктов и насыщения организма всякими полезностями.
Если учесть, что консервация не нуждается в каких-то особых действиях, то, если у вас есть достаточно места для хранения и необходимые компоненты, вы тоже сейчас начнете этот процесс.
Время приготовления: минут 45-55
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Яблоки – 45 г (на 0,5 л баночку)
- Сливы – 1-2 шт.
- Сахар - 150 г
- Кислота лимонная - щепоть
- Вода - 1100 мл
Приготовление:
Приготовим яблоки и сливы. С этого количества я закрыла две 0,5 л баночки компота. Промоем их водой.
Поставив кипятиться воду на компот, отправим стерилизоваться и банки с крышками. Я залила их кипятком и проварила минут 10.
А теперь можно и фруктами заняться. Я разрезала яблоки пополам, очистила от сердцевины.
И нашинковала тонкими дольками.
Освобожденные от косточек сливы я нарезала мелким кубиком. Сразу хочу предупредить – соотношение слив и количество фруктов может быть любым. На ваше усмотрение!
Банки у меня уже простерилизовались, в них я и сложила нарезку.
К этому моменту и вода закипела. Я залила кипятком фрукты.
И, накрыв крышками, отставила минут на 20.
Этот настой теперь переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сюда сахар и лимонную кислоту (можно и не добавлять, если яблоки очень сладкие!).
Если вода закипела, а остальное растворилось, зальем кипящим сиропом яблоки и сливы (желательно – выше плечиков).
Вот и все. Закупорим банки крышками (у меня были вакуумные) и, перевернув вверх дном, дадим остыть. Цвет компота получился нежно-розовый.
Добавлю. Я специально немного больше воды взяла — пока она закипает, она уменьшается в объеме. Конечно, осталось немного на пробу. Я довольна осталась. Кисло-сладко получилось, то есть то, что и хотела.
Комментировать