Осень — сезон не только свежих груш, но и сезон заготовки этого сочного и сладкого фрукта. Однако заготовка – это не значит только повидло или варенье. Узнаем, как приготовить сушеные груши без сахара в духовке на зиму при помощи бытовой техники и на свежем воздухе. Это процесс кропотливый, но интересный. Сушку из груш можно использовать в виде десерта, питательного сладкого перекуса, варки компота и пр.
Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 249 ккал
Количество порций: любое количество
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления сушеных груш на зиму:
Для сушки используйте фрукты спелые, сладкие и сортов с плотной мякотью. Груши вымойте под проточной водой, высушите и специальным ножом удалить сердцевину с семенами. При желании можете их очистить от кожуры.
На разделочной доске при помощи ножа нарежьте плоды тонкими круглыми слайсами по 5-7 мм. Когда они высохнут, то станут еще тоньше. Хотя можно их нарезать хаотичными кусочками. А маленькие по размеру груши можно оставить целыми, но они будут дольше сушиться, чем грушевые слайсы.
Положите фрукты на решетку или противень и отправьте сушиться в разогретую духовку до 65 градусов со слегка приоткрытой дверцей для выхода пара на 3-4 часа.
Хорошо просушенные груши не должны быть влажными. Тогда их можно долго хранить, более года. Поместите сушеные груши, приготовленные в домашних условиях на зиму в стеклянные банки под крышку или бумажный пакет. Держите их при комнатной температуре в сухом помещении.
Для сушки фруктов в электросушилке, разложите их на поддон и отправьте в прибор на 7-8 часов при температуре 45 градусов.
На свежем воздухе сушите груши, разложив их на противне и прикрыв тонкой марлей от мошек. Держите их в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.
Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 249 ккал
Количество порций: любое количество
Ингредиенты:
- Груши – любое количество
Пошаговый рецепт приготовления сушеных груш на зиму:
Для сушки используйте фрукты спелые, сладкие и сортов с плотной мякотью. Груши вымойте под проточной водой, высушите и специальным ножом удалить сердцевину с семенами. При желании можете их очистить от кожуры.
На разделочной доске при помощи ножа нарежьте плоды тонкими круглыми слайсами по 5-7 мм. Когда они высохнут, то станут еще тоньше. Хотя можно их нарезать хаотичными кусочками. А маленькие по размеру груши можно оставить целыми, но они будут дольше сушиться, чем грушевые слайсы.
Положите фрукты на решетку или противень и отправьте сушиться в разогретую духовку до 65 градусов со слегка приоткрытой дверцей для выхода пара на 3-4 часа.
Хорошо просушенные груши не должны быть влажными. Тогда их можно долго хранить, более года. Поместите сушеные груши, приготовленные в домашних условиях на зиму в стеклянные банки под крышку или бумажный пакет. Держите их при комнатной температуре в сухом помещении.
Для сушки фруктов в электросушилке, разложите их на поддон и отправьте в прибор на 7-8 часов при температуре 45 градусов.
На свежем воздухе сушите груши, разложив их на противне и прикрыв тонкой марлей от мошек. Держите их в хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей.
Комментировать