Варенье — одно из самых популярных осенних заготовок. Каких только видов и вкусов не существует. Если у вас много яблок и груш, то можно приготовить из них замечательное домашнее варенье. Готовится оно не сложно. Вам потребуется лишь немного свободного времена и минимум усилий.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: не более 3-4 часов
Что потребуется:
Ход приготовления:
Кладем в чашку фрукты — яблоки и груши. На небольшую баночку варенья обычно я беру примерно полкилограмма яблок и 200-300 грамм груш. Фрукты нужно хорошо помыть.
Затем берем черноплодную рябину, примерно 200 грамм. Хорошо ее промываем.
Берем кастрюлю, перед наполнением кастрюльки ее нужно взвесить, чтобы позже можно было определить вес ягодно-фруктовой массы.
Нарезаем в кастрюльку яблоки и груши. Если кожица у груш очень плотная, то ее лучше снять. Сердцевинки фруктов выбрасываем, либо можно сварить из них компот.
Кладем к фруктовой нарезке ягоды черноплодной рябины. Теперь нам нужно узнать, какая масса ягод и фруктов у нас получилась. Для этого взвешиваем кастрюлю вместе с содержимым, а затем вычитаем вес самой кастрюли.
От полученной массы высчитываем 70%. Именно столько сахара нам потребуется. Из расчета на 1 килограмм массы потребуется 700 грамм сахара.
Засыпаем сахар в кастрюлю и оставляем постоять в течение часа. За это время фрукты выделят сок. Если сока не достаточно, то подливаем немного воды. Я добавила около стакана.
Перемешиваем, даем сахару разойтись в жидкости.
Включаем конфорку и доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим на умеренном огне в течение 10 минут. Не забываем помешивать. Затем конфорку отключаем и даем варенью немного остыть. Если в процессе варки образовывается пена, что бывает, но довольно редко, то ее нужно убрать.
Даем варенью постоять, а затем вновь увариваем в течение 10 минут. Обычно двух-трех подходов такой варки бывает достаточно.
Готовое варенье укладываем в чистые, ополоснутые кипятком баночки.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: не более 3-4 часов
Что потребуется:
Ход приготовления:
Кладем в чашку фрукты — яблоки и груши. На небольшую баночку варенья обычно я беру примерно полкилограмма яблок и 200-300 грамм груш. Фрукты нужно хорошо помыть.
Затем берем черноплодную рябину, примерно 200 грамм. Хорошо ее промываем.
Берем кастрюлю, перед наполнением кастрюльки ее нужно взвесить, чтобы позже можно было определить вес ягодно-фруктовой массы.
Нарезаем в кастрюльку яблоки и груши. Если кожица у груш очень плотная, то ее лучше снять. Сердцевинки фруктов выбрасываем, либо можно сварить из них компот.
Кладем к фруктовой нарезке ягоды черноплодной рябины. Теперь нам нужно узнать, какая масса ягод и фруктов у нас получилась. Для этого взвешиваем кастрюлю вместе с содержимым, а затем вычитаем вес самой кастрюли.
От полученной массы высчитываем 70%. Именно столько сахара нам потребуется. Из расчета на 1 килограмм массы потребуется 700 грамм сахара.
Засыпаем сахар в кастрюлю и оставляем постоять в течение часа. За это время фрукты выделят сок. Если сока не достаточно, то подливаем немного воды. Я добавила около стакана.
Перемешиваем, даем сахару разойтись в жидкости.
Включаем конфорку и доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим на умеренном огне в течение 10 минут. Не забываем помешивать. Затем конфорку отключаем и даем варенью немного остыть. Если в процессе варки образовывается пена, что бывает, но довольно редко, то ее нужно убрать.
Даем варенью постоять, а затем вновь увариваем в течение 10 минут. Обычно двух-трех подходов такой варки бывает достаточно.
Готовое варенье укладываем в чистые, ополоснутые кипятком баночки.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать