Сегодня предлагаю приготовить к ужину очень лёгкое и полезное, быстрое и простое, а также удивительно вкусное блюдо – запеченную в соевом соусе с мёдом пекинскую капусту!
Для того, чтобы сообразить к ужину это простое и незатейливое, но невероятно вкусное блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:
Сколько времени нам понадобится, чтобы запечь в духовке пекинскую капусту в соевом соусе с мёдом: буквально 25 минут
Сложно ли приготовить такое блюдо к ужину: да проще и не придумаешь — настолько все легко и быстро
Подробный способ приготовления запеченной пекинской капусты в соевом соусе с мёдом с пошаговыми фотографиями:
Сначала нам необходимо включить на разогрев духовку до 200 градусов, а затем уж определиться с кочаном пекинской капусты – он непременно должен быть небольшого размера и аккуратной формы.
Далее нам необходимо срезать верхушку капусты – для данного блюда она нам точно не подходит, поскольку она достаточно рыхлая. Поэтому её лучше использовать для приготовления лёгкого овощного салата.
Оставшийся кочан мы нарезаем на шайбочки толщиной 3-4 см каждая. Важно делать это очень аккуратно, поскольку верхние листья могут распадаться. Сразу же выкладываем отрезанные капустные шайбочки на противень, покрытый пергаментным листом.
Далее очень быстро смешиваем соединённые в небольшой пиалочке 3 ст. л. соевого соуса, чайную ложечку мёда и чуток рафинированного растительного масла.
И щедро смазываем капустные шайбочки полученным соусом – можно, в принципе, даже слегка полить.
После этого тотчас же отправляем противень с капустой в уже достаточно прогретую духовку и засекаем время – через 20 минут вас ожидает незабываемый сюрприз!
Вот увидите – такая замечательная капустка вас непременно порадует своим вкусом!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы сообразить к ужину это простое и незатейливое, но невероятно вкусное блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Сколько времени нам понадобится, чтобы запечь в духовке пекинскую капусту в соевом соусе с мёдом: буквально 25 минут
Сложно ли приготовить такое блюдо к ужину: да проще и не придумаешь — настолько все легко и быстро
Подробный способ приготовления запеченной пекинской капусты в соевом соусе с мёдом с пошаговыми фотографиями:
Сначала нам необходимо включить на разогрев духовку до 200 градусов, а затем уж определиться с кочаном пекинской капусты – он непременно должен быть небольшого размера и аккуратной формы.
Далее нам необходимо срезать верхушку капусты – для данного блюда она нам точно не подходит, поскольку она достаточно рыхлая. Поэтому её лучше использовать для приготовления лёгкого овощного салата.
Оставшийся кочан мы нарезаем на шайбочки толщиной 3-4 см каждая. Важно делать это очень аккуратно, поскольку верхние листья могут распадаться. Сразу же выкладываем отрезанные капустные шайбочки на противень, покрытый пергаментным листом.
Далее очень быстро смешиваем соединённые в небольшой пиалочке 3 ст. л. соевого соуса, чайную ложечку мёда и чуток рафинированного растительного масла.
И щедро смазываем капустные шайбочки полученным соусом – можно, в принципе, даже слегка полить.
После этого тотчас же отправляем противень с капустой в уже достаточно прогретую духовку и засекаем время – через 20 минут вас ожидает незабываемый сюрприз!
Вот увидите – такая замечательная капустка вас непременно порадует своим вкусом!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать