Вкусный и полезный завтрак за 25 минут – тофу с помидорами и шпинатом

Вкусный и полезный завтрак за 25 минут – тофу с помидорами и шпинатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами не совсем обычный, но очень вкусный и полезный завтрак, который выручит не только в пост, но и прекрасно дополнит традиционное меню. Яркий, ароматный и диетический завтрак с высоким содержанием клетчатки и белка — отличное решение для бодрого начала дня!

Общее время приготовления: 25 минут
 
Кол-во порций: 2
 
Ингредиенты: 
  • 400 г твердого тофу - слить жидкость и нарезать небольшими кубиками
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • 1/8 ч. л. молотого кайенского перца - по желанию
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средних головки лука-шалота или репчатого лука с зелеными перьями - измельчить (белые и зеленые части отдельно)
  • 140 г нарезанного свежего шпината
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 150 г помидоров черри - разрезать пополам
  • 20 г свежего базилика - крупно нарезать
 
 
Приготовление: 
 
1. В средней миске смешайте нарезанный тофу, молотую куркуму, 1/4 ч. л.  соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца и кайенский перец, если используете. Хорошенечко все перемешайте и отложите на некоторое время.
 
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте на сковороду измельченный лук и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока лук не станет мягким. Вмешайте приправленный сыр тофу (шаг 1) и готовьте, периодически помешивая, пока тофу не станет слегка золотистым, похожим на яичницу-болтунью, около 5 минут.
 
3. Добавьте на сковороду свежий шпинат, лимонный сок и 1/2 ч. л. соли, готовьте и перемешивайте ингредиенты порядка минуты. Всыпьте нарезанные помидоры черри и измельченный лук. Перемешивайте блюдо до тех пор, пока помидоры не прогреются и не начнут размягчаться, в течение минуты. Снимите готовое блюдо с огня, добавьте свежий базилик и снова перемешайте. При необходимости приправьте солью и молотым черным перцем. Приятного аппетита!

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-22 16:08:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать