Перед вами не совсем обычный, но очень вкусный и полезный завтрак, который выручит не только в пост, но и прекрасно дополнит традиционное меню. Яркий, ароматный и диетический завтрак с высоким содержанием клетчатки и белка — отличное решение для бодрого начала дня!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте нарезанный тофу, молотую куркуму, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца и кайенский перец, если используете. Хорошенечко все перемешайте и отложите на некоторое время.
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте на сковороду измельченный лук и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока лук не станет мягким. Вмешайте приправленный сыр тофу (шаг 1) и готовьте, периодически помешивая, пока тофу не станет слегка золотистым, похожим на яичницу-болтунью, около 5 минут.
3. Добавьте на сковороду свежий шпинат, лимонный сок и 1/2 ч. л. соли, готовьте и перемешивайте ингредиенты порядка минуты. Всыпьте нарезанные помидоры черри и измельченный лук. Перемешивайте блюдо до тех пор, пока помидоры не прогреются и не начнут размягчаться, в течение минуты. Снимите готовое блюдо с огня, добавьте свежий базилик и снова перемешайте. При необходимости приправьте солью и молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 400 г твердого тофу - слить жидкость и нарезать небольшими кубиками
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- 1/8 ч. л. молотого кайенского перца - по желанию
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средних головки лука-шалота или репчатого лука с зелеными перьями - измельчить (белые и зеленые части отдельно)
- 140 г нарезанного свежего шпината
- 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 150 г помидоров черри - разрезать пополам
- 20 г свежего базилика - крупно нарезать
Приготовление:
1. В средней миске смешайте нарезанный тофу, молотую куркуму, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца и кайенский перец, если используете. Хорошенечко все перемешайте и отложите на некоторое время.
2. Подогрейте оливковое масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте на сковороду измельченный лук и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока лук не станет мягким. Вмешайте приправленный сыр тофу (шаг 1) и готовьте, периодически помешивая, пока тофу не станет слегка золотистым, похожим на яичницу-болтунью, около 5 минут.
3. Добавьте на сковороду свежий шпинат, лимонный сок и 1/2 ч. л. соли, готовьте и перемешивайте ингредиенты порядка минуты. Всыпьте нарезанные помидоры черри и измельченный лук. Перемешивайте блюдо до тех пор, пока помидоры не прогреются и не начнут размягчаться, в течение минуты. Снимите готовое блюдо с огня, добавьте свежий базилик и снова перемешайте. При необходимости приправьте солью и молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать