Капустные котлеты с зеленью для похудения

Капустные котлеты с зеленью для похудения

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями и зеленью без добавления муки, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления капустных котлет:
  • Белокочанная капуста 1 кг.
  • Сливки 150 мл. (молоко)
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев 1/3 ч.л.
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Паприка 1/2 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Манная крупа 100-110 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления котлет из капусты с манкой и зеленью для похудения:




Пошаговый рецепт приготовления капустных котлет:


Для приготовления вкуснейших диетических капустных котлет подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление котлет и довольно мелко нарезаем 1 кг. белокочанной капусты, которую затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем по вкусу соль.

Прикройте сковороду крышкой и периодически перемешивая тушите капусту в сковороде на большом огне плиты 7 минут, затем выливайте в сковороду 150 мл. сливок или молока.

Выкладывайте в сковороду с капустой 1 ст.л. сливочного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту перемешивая ее в процессе приготовления еще 7 минут.

Добавляем в сковороду с капустой 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. смеси из перцев, 1/2 ч.л. паприки и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и выключив плиту перекладываем капусту из сковороды в большую миску и отставляем остужать.

Нарезаем довольно мелко зелень укропа, зеленого лука и петрушки по вкусу, после чего выкладываем зелень в миску с капустой.

Выкладываем в общую миску мелко нарезанное вареное куриное яйцо.

Высыпаем в миску 100-110 гр. манной крупы.

Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее для набухания манки на 20-30 минут.

По истечении времени перемешиваем все ингредиенты в миске и формируем котлеты.

Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях и придаем им форму.

Выкладываем котлеты в сковороду с добавленными в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их до золотистости с одной стороны.

Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой обжариваем их до готовности 3-4 минуты.

Для приготовления соуса выкладываем в миску по вкусу сметану, мелко нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь из перцев и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и вместе с приготовленным соусом подаем их к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-21 13:55:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать