Замечательный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями и зеленью без добавления муки, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления котлет из капусты с манкой и зеленью для похудения:
Пошаговый рецепт приготовления капустных котлет:
Для приготовления вкуснейших диетических капустных котлет подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление котлет и довольно мелко нарезаем 1 кг. белокочанной капусты, которую затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем по вкусу соль.
Прикройте сковороду крышкой и периодически перемешивая тушите капусту в сковороде на большом огне плиты 7 минут, затем выливайте в сковороду 150 мл. сливок или молока.
Выкладывайте в сковороду с капустой 1 ст.л. сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту перемешивая ее в процессе приготовления еще 7 минут.
Добавляем в сковороду с капустой 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. смеси из перцев, 1/2 ч.л. паприки и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и выключив плиту перекладываем капусту из сковороды в большую миску и отставляем остужать.
Нарезаем довольно мелко зелень укропа, зеленого лука и петрушки по вкусу, после чего выкладываем зелень в миску с капустой.
Выкладываем в общую миску мелко нарезанное вареное куриное яйцо.
Высыпаем в миску 100-110 гр. манной крупы.
Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее для набухания манки на 20-30 минут.
По истечении времени перемешиваем все ингредиенты в миске и формируем котлеты.
Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях и придаем им форму.
Выкладываем котлеты в сковороду с добавленными в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их до золотистости с одной стороны.
Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой обжариваем их до готовности 3-4 минуты.
Для приготовления соуса выкладываем в миску по вкусу сметану, мелко нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь из перцев и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и вместе с приготовленным соусом подаем их к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления капустных котлет:
- Белокочанная капуста 1 кг.
- Сливки 150 мл. (молоко)
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Мускатный орех 1/3 ч.л.
- Смесь перцев 1/3 ч.л.
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Паприка 1/2 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Манная крупа 100-110 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления котлет из капусты с манкой и зеленью для похудения:
Пошаговый рецепт приготовления капустных котлет:
Для приготовления вкуснейших диетических капустных котлет подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление котлет и довольно мелко нарезаем 1 кг. белокочанной капусты, которую затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем по вкусу соль.
Прикройте сковороду крышкой и периодически перемешивая тушите капусту в сковороде на большом огне плиты 7 минут, затем выливайте в сковороду 150 мл. сливок или молока.
Выкладывайте в сковороду с капустой 1 ст.л. сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту перемешивая ее в процессе приготовления еще 7 минут.
Добавляем в сковороду с капустой 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. смеси из перцев, 1/2 ч.л. паприки и пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и выключив плиту перекладываем капусту из сковороды в большую миску и отставляем остужать.
Нарезаем довольно мелко зелень укропа, зеленого лука и петрушки по вкусу, после чего выкладываем зелень в миску с капустой.
Выкладываем в общую миску мелко нарезанное вареное куриное яйцо.
Высыпаем в миску 100-110 гр. манной крупы.
Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее для набухания манки на 20-30 минут.
По истечении времени перемешиваем все ингредиенты в миске и формируем котлеты.
Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях и придаем им форму.
Выкладываем котлеты в сковороду с добавленными в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их до золотистости с одной стороны.
Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой обжариваем их до готовности 3-4 минуты.
Для приготовления соуса выкладываем в миску по вкусу сметану, мелко нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь из перцев и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и вместе с приготовленным соусом подаем их к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать