Баклажаны любят готовить во многих семьях нашей страны, и зачастую рецепты с баклажанами очень отличаются. Сегодня мы приготовим очень простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо — баклажаны с чесноком в духовке. Вам понравится!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите кусочки баклажана в большой дуршлаг и посыпьте солью. Поставьте дуршлаг с баклажанами в раковину на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Поставьте противень в духовку на 10 минут, чтобы он нагрелся.
4. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте к ним петрушку и измельчите всё вместе ножом. Смешайте эту нарезку с подсолнечным маслом в миске.
5. Добавьте баклажаны на горячий противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30 минут, а после этого выложите баклажаны в миску к нарезке и перемешайте. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1,3 кг баклажанов - нарезать небольшими кусочками
- 2 ст. л. соли
- 1/2 небольшого репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 5 г петрушки - нарезать
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 60 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца
Приготовление:
1. Положите кусочки баклажана в большой дуршлаг и посыпьте солью. Поставьте дуршлаг с баклажанами в раковину на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Поставьте противень в духовку на 10 минут, чтобы он нагрелся.
4. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте к ним петрушку и измельчите всё вместе ножом. Смешайте эту нарезку с подсолнечным маслом в миске.
5. Добавьте баклажаны на горячий противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30 минут, а после этого выложите баклажаны в миску к нарезке и перемешайте. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать