Как запечь баклажаны вкусно, полезно и просто

Как запечь баклажаны вкусно, полезно и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажаны любят готовить во многих семьях нашей страны, и зачастую рецепты с баклажанами очень отличаются. Сегодня мы приготовим очень простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо — баклажаны с чесноком в духовке. Вам понравится!

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 50 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1,3 кг баклажанов - нарезать небольшими кусочками
  • 2 ст. л. соли
  • 1/2 небольшого репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г петрушки - нарезать
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 60 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца


Приготовление:

1. Положите кусочки баклажана в большой дуршлаг и посыпьте солью. Поставьте дуршлаг с баклажанами в раковину на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

3. Поставьте противень в духовку на 10 минут, чтобы он нагрелся.

4. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте к ним петрушку и измельчите всё вместе ножом. Смешайте эту нарезку с подсолнечным маслом в миске.

5. Добавьте баклажаны на горячий противень, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 30 минут, а после этого выложите баклажаны в миску к нарезке и перемешайте. Готово!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-08-18 15:20:21
Гость
Нет, промывать обязательно: уйдут лишняя горечь и соль
Гость Ответить
2020-08-03 20:38:25
Гость
Комментировать пока не могу, не готовила. А вопрос есть. Баклажаны надо промывать?
Гость Ответить
2020-08-04 12:35:49
Гость
Надо попробовать ... рецепт неплохой вроде.
2020-08-03 23:16:45
Александр Костов
Здравствуйте. Нет, промывать не нужно.
Гость Ответить
2020-08-06 18:33:39
Гость
самое главное без жира запечененькие

Комментировать