Что нужно для приятного вечера? Пожалуй, хорошая компания, свежесваренный кофе и ароматная домашняя выпечка ;)
Сгущённое молоко я люблю с детства. В 90-х это было одно из самых вкусных лакомств! Времени с тех пор прошло немало и, конечно, вкусы мои в чём-то изменились. Любовь к сгущёнке у меня не прошла. Но сейчас этот продукт сам по себе мне кажется слишком приторным… Поэтому чаще всего я его использую в тесто выпечки или для крема.
Я уже делилась с вами, дорогие читательницы, рецептом орешков со сгущёнкой, пирожных в виде ёлочных шишек, пирожного «Буше», кофейного ликёра, нежного молочного торта и др. В этот раз мой выбор пал на маффины!
Понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Яйца соединила с сахаром. Песка можно засыпать вплоть до 1 стакана, но помните, что сгущёнка тоже сладкая.
Хорошенько взбила миксером в течение четырёх минут.
Растопила сливочное масло, дала остыть до комнатной температуры. Добавила его и сметану к сахарно-яичной смеси.
Взбила в течение двух минут. Пустила погашенную соду, ещё раз взбила.
Просеяла муку.
Размешала тесто до однородности.
Можно раскладывать по формам. Если вы печёте в тефлоновых или нержавеющих, смажьте их сливочным маслом. Силиконовые, правильно подготовленные к использованию, в этом не нуждаются.
Итак, я разложила тесто по формочкам, заняв 2/3 объёма. У меня получилось 10 штук.
Сверху на каждый кекс выложила по 2 ч.л. сгущённого молока.
Отправила выпекаться в разогретую до 180' духовку где-то на 15-20 минут.
Извлекла из форм и подала к свежесваренному кофе. Уверяю вас, при появлении этих румяных кексов настроение у всех сидящих за столом резко повышается! ;)
Сгущённое молоко я люблю с детства. В 90-х это было одно из самых вкусных лакомств! Времени с тех пор прошло немало и, конечно, вкусы мои в чём-то изменились. Любовь к сгущёнке у меня не прошла. Но сейчас этот продукт сам по себе мне кажется слишком приторным… Поэтому чаще всего я его использую в тесто выпечки или для крема.
Я уже делилась с вами, дорогие читательницы, рецептом орешков со сгущёнкой, пирожных в виде ёлочных шишек, пирожного «Буше», кофейного ликёра, нежного молочного торта и др. В этот раз мой выбор пал на маффины!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл сметаны жирностью 10-15%
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
- 3 ст.л. сахара (можно увеличить)
- 100 г сливочного масла
- 20 ч.л. сгущённого молока
- 200 г пшеничной муки
Приготовление:
Яйца соединила с сахаром. Песка можно засыпать вплоть до 1 стакана, но помните, что сгущёнка тоже сладкая.
Хорошенько взбила миксером в течение четырёх минут.
Растопила сливочное масло, дала остыть до комнатной температуры. Добавила его и сметану к сахарно-яичной смеси.
Взбила в течение двух минут. Пустила погашенную соду, ещё раз взбила.
Просеяла муку.
Размешала тесто до однородности.
Можно раскладывать по формам. Если вы печёте в тефлоновых или нержавеющих, смажьте их сливочным маслом. Силиконовые, правильно подготовленные к использованию, в этом не нуждаются.
Итак, я разложила тесто по формочкам, заняв 2/3 объёма. У меня получилось 10 штук.
Сверху на каждый кекс выложила по 2 ч.л. сгущённого молока.
Отправила выпекаться в разогретую до 180' духовку где-то на 15-20 минут.
Извлекла из форм и подала к свежесваренному кофе. Уверяю вас, при появлении этих румяных кексов настроение у всех сидящих за столом резко повышается! ;)
Комментировать