Соус Маринара — один из самых популярных соусов для приготовления пасты. Он готовится на основе маринованных томатов и орегано. Такой соус также можно подавать к различным жареным мясным блюдам.
Выход: около 700 мл
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте 5 минут до мягкости. Затем введите чеснок и прожарьте еще 1 минуту.
2. Добавьте маринованные томаты и с помощью деревянной ложки раздавите их прямо в сковороде на кусочки. Налейте воды в банку, где лежали томаты (можно около 300-400 мл), энергично прокрутите в руках, чтобы смыть сок со стенок, и вылейте её в сковороду. Приправьте соус орегано, красным перцем в хлопьях, солью и перцем, а также добавьте базилик. Доведите смесь до кипения.
3. Сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении около 20 минут — за это время жидкость должна немного испариться. Вытащите из готового соуса веточки базилика и выкиньте — они были нужны для придания аромата. Используйте горячий соус для приготовления пасты или мясных блюд.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: около 700 мл
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 60 мл оливкового масла
- Половинка средней луковицы - мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 700 г цельных маринованных томатов
- 1 ч. ложка орегано
- Соль/перец
- Щепотка красного перца в хлопьях
- 2 веточки свежего базилика
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте 5 минут до мягкости. Затем введите чеснок и прожарьте еще 1 минуту.
2. Добавьте маринованные томаты и с помощью деревянной ложки раздавите их прямо в сковороде на кусочки. Налейте воды в банку, где лежали томаты (можно около 300-400 мл), энергично прокрутите в руках, чтобы смыть сок со стенок, и вылейте её в сковороду. Приправьте соус орегано, красным перцем в хлопьях, солью и перцем, а также добавьте базилик. Доведите смесь до кипения.
3. Сбавьте огонь до низкого и проварите на слабом кипении около 20 минут — за это время жидкость должна немного испариться. Вытащите из готового соуса веточки базилика и выкиньте — они были нужны для придания аромата. Используйте горячий соус для приготовления пасты или мясных блюд.
Image credit: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать