заготовки на зиму - клубничное варенье

Клубничное варенье на зиму - делюсь советами и рецептом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любая заготовка на зиму для меня – это как праздник. Люблю зимой открыть баночку с любой консервацией и получать удовольствие от творения своих рук и от того, что ем не покупной продукт, а сделанный так, что не к чему придраться.
 
А еще я наслаждаюсь тем, что не переплачиваю в магазине, тогда как процесс приготовления клубничного варенья по этому рецепту очень прост и я бы сказала, что достаточно быстр.
 
Варила варенье из клубники так, как ни разу до этого не варила. Обычно с ягодами закрывала. А тут решила перемолоть их для скорости и простоты. И получилось так, как даже не рассчитывала.
 
Этот продукт зимой можно использовать как угодно. Люблю на хлеб намазать и с чайком употребить. А ведь фантазия подсказывает массу других вариантов использования этой клубничной вкуснятины. Это и выпечка, и приготовление самых разных блюд, включая, конечно, десерты.
 
Время приготовления: 25-30 минут (включая подготовку ягод)

Сложность: все просто!

Ингредиенты:
  • Свежая клубника – 1,5 кг
  • Сахар – 2 кг

 
Приготовление:

Я промыла ягоды в большом количестве воды. Совет: очень быстро надо это сделать, иначе клубника начнет впитывать ее. мою клубнику
Сняла клубнику с веточек, очистила от листиков и чашелистиков. Нарезала их так, чтобы удобно было промалывать. Совет: я не просушивала годы на салфетках, как это часто делала. Это сократило время и упростило процесс. режу клубнику и отправлю в блендер
Измельчила клубнику очень быстро и перелила массу в кастрюльку. Советую взять толстостенную посуду для приготовления клубничного варенья или желе. переливаю массу в кастрюлькуКак только масса закипела, я добавила сахар. Поскольку отсюда начинается самое главное, позволю себе дать еще один совет – сахар я всыпала постепенно, не прекращая перемешивать все. Каждая крупинка должна раствориться. засыпаю сахаром массу
Я снова дала закипеть массе, и не отходила от плиты, пока не поняла, что варенье готово. Параллельно стерилизовала банки, чтобы к концу варки в них не оставалось ни капли влаги.
банки простерилизованы
Все — баночки стерильны, варенье сварено. Расфасуем его. Дадим остыть и отправим подальше, чтобы не съесть эту красоту до первых холодов. разливаю варенье и закрываю крышками
Я вот так люблю, с мягким хлебушком.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-21 11:22:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать