Вы пробовали приготовить курицу в молоке? В следующий раз, как у вас в холодильнике появится курица, обязательно приготовьте ее в молоке. В нашей семье никто не остался равнодушным. Это блюдо понравилось всем, так что рекомендую всем своим читательницам курочку в молочке.
Думаю, рецепт можно назвать невероятно простым, ведь кроме молока вместо воды ничего сверхнеобычного в нем нет. Почему в молоке курочка получается вкуснее? Потому что молоко делает ее очень нежной. Хорошо в этом рецепте еще и то, что курочка готовится быстрее.
Для приготовления курицы в молоке необходимы такие продукты:
Продукты, как видите, самые обычные. Они часто встречаются на полках холодильника, вот я и решила объединить их в одно вкусное блюдо.
Для начала разрезаем курицу на порционные кусочки.
Кусочки курицы жарим на растительном или подсолнечном масле до золотистой корочки.
Берем 3 стакана молока и заливаем им кусочки золотистой курицы в кастрюле.
Курицу посыпаем специями, но не солим (!), чтобы она не стала жесткой.
Специи можно брать любые. Я в этот раз взяла черный молотый перец и хмели-сунели, но можно брать сборные специи и травы к блюдам из курицы или свои самые любимые специи, которыми пользуетесь обычно. Все делайте на свой вкус, тогда блюдо вам будет нравиться. Я всегда стараюсь адаптировать любой рецепт под вкусы нашей семьи и чаще всего результатом очень довольна.
Кастрюлю с курицей отправляем на огонь. После закипания делаем небольшой огонь. Готовим курицу до мягкости мяса, после чего солим по вкусу.
Готовую курочку в молоке можно подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом или другими кашами. Молочная подлива дополнит блюдо. Курочка в молоке будет прекрасно сочетаться с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Думаю, рецепт можно назвать невероятно простым, ведь кроме молока вместо воды ничего сверхнеобычного в нем нет. Почему в молоке курочка получается вкуснее? Потому что молоко делает ее очень нежной. Хорошо в этом рецепте еще и то, что курочка готовится быстрее.
Для приготовления курицы в молоке необходимы такие продукты:
- 1 кг курицы
- 750 мл молока
- соль, черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу
- растительное или сливочное масло для жарки
Продукты, как видите, самые обычные. Они часто встречаются на полках холодильника, вот я и решила объединить их в одно вкусное блюдо.
Для начала разрезаем курицу на порционные кусочки.
Кусочки курицы жарим на растительном или подсолнечном масле до золотистой корочки.
Берем 3 стакана молока и заливаем им кусочки золотистой курицы в кастрюле.
Курицу посыпаем специями, но не солим (!), чтобы она не стала жесткой.
Специи можно брать любые. Я в этот раз взяла черный молотый перец и хмели-сунели, но можно брать сборные специи и травы к блюдам из курицы или свои самые любимые специи, которыми пользуетесь обычно. Все делайте на свой вкус, тогда блюдо вам будет нравиться. Я всегда стараюсь адаптировать любой рецепт под вкусы нашей семьи и чаще всего результатом очень довольна.
Кастрюлю с курицей отправляем на огонь. После закипания делаем небольшой огонь. Готовим курицу до мягкости мяса, после чего солим по вкусу.
Готовую курочку в молоке можно подавать с макаронами, картофельным пюре, рисом или другими кашами. Молочная подлива дополнит блюдо. Курочка в молоке будет прекрасно сочетаться с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать