Просто обожаю морепродукты. И поэтому они долго в морозилке не залеживаются. А что, их и надо-то граммов 70 на раз. А остальное доделают дополнения с виде помидоров и др. Но главным персонажем у меня сегодня была лапша удон. И с морепродуктами она настолько непревзойденной оказалась, что я жду момента, чтобы пополнить запасы морепродуктов и удона.
Думаю, и смысла даже нет говорить об этом удачном тандеме всего красивого, вкусного и полезного. Сразу предупреждаю – готовьте вдвое больше, т.к. после первой порции хочется еще и еще. Нет, не потому что не сытно. Напротив. Просто послевкусие сумасшедшее, неповторимое.
Ну и вообще, готовится все это так быстро, что супруг, пришедший с работы, или дети, спешащие в школу, даже не заметят, как ресторанное блюдо окажется на столе.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление
Поскольку морепродукты у меня были заморожены, я их должна была разморозить. Да, немного форму потеряют. Но в любом деле главное не форма, а содержание. Во всяком случае, живу по такому принципу. Я положила на минуту в воду. Если есть время, можно и при комнатной температуре размораживать.
И ставим воду на удон. Ее надо варить по инструкции, не забыв подсолить воду.
А пока начнем готовить то, что сделает вкус лапши бесподобным. У меня был чеснок. Я его и порезала слайсиками.
Был лук порей. Который я нарезала широкими кольцами. Накрошила для красоты и немного зеленой его части. Кстати, она не менее вкусна. И я даже замораживаю полосочки, нарезав их на зиму.
Сразу ставим сковороду на плиту. Когда нагреется, льем масло и кладем сразу чеснок – он маслу такого аромата придаст! А потом следом я клала лук, и через минуту морепродукты, слегка обсушив их.
А еще нам надо нарезать помидор. Было бы больше, я положила бы больше. Здесь томаты играют ох какую роль!
Ну, что, морепродукты готовы? Я не так уж и долго их выпаривала-выжаривала. Потом я положила помидорки.
Слегка протомив все, добавила томат-пасту, мне 1 ст.л. хватило. Сверху поперчила. Откинув лапшу, я промыла ее холодной водой и добавила эту морепродуктово-овощную красоту. Вкусно? Не то слово.
Думаю, и смысла даже нет говорить об этом удачном тандеме всего красивого, вкусного и полезного. Сразу предупреждаю – готовьте вдвое больше, т.к. после первой порции хочется еще и еще. Нет, не потому что не сытно. Напротив. Просто послевкусие сумасшедшее, неповторимое.
Ну и вообще, готовится все это так быстро, что супруг, пришедший с работы, или дети, спешащие в школу, даже не заметят, как ресторанное блюдо окажется на столе.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- лапша удон – 100 г
- морепродукты – 70 г
- помидор – 1 шт.
- лук порей – 4 см
- чеснок – 1 зубок
- томат
- соль, перец
Приготовление
Поскольку морепродукты у меня были заморожены, я их должна была разморозить. Да, немного форму потеряют. Но в любом деле главное не форма, а содержание. Во всяком случае, живу по такому принципу. Я положила на минуту в воду. Если есть время, можно и при комнатной температуре размораживать.
И ставим воду на удон. Ее надо варить по инструкции, не забыв подсолить воду.
А пока начнем готовить то, что сделает вкус лапши бесподобным. У меня был чеснок. Я его и порезала слайсиками.
Был лук порей. Который я нарезала широкими кольцами. Накрошила для красоты и немного зеленой его части. Кстати, она не менее вкусна. И я даже замораживаю полосочки, нарезав их на зиму.
Сразу ставим сковороду на плиту. Когда нагреется, льем масло и кладем сразу чеснок – он маслу такого аромата придаст! А потом следом я клала лук, и через минуту морепродукты, слегка обсушив их.
А еще нам надо нарезать помидор. Было бы больше, я положила бы больше. Здесь томаты играют ох какую роль!
Ну, что, морепродукты готовы? Я не так уж и долго их выпаривала-выжаривала. Потом я положила помидорки.
Слегка протомив все, добавила томат-пасту, мне 1 ст.л. хватило. Сверху поперчила. Откинув лапшу, я промыла ее холодной водой и добавила эту морепродуктово-овощную красоту. Вкусно? Не то слово.
Комментировать