Хочу предложить вашему вниманию рецепт постных голубцов. Это блюдо станет отличным дополнением рациона, как в течение поста, так и в повседневном питании. Овощные голубцы являются к тому же диетическим и очень полезным для здоровья блюдом. В капусте содержится большое количество витаминов, например, витамин С, который так нужен в холодные зимние месяцы.
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для этого помоем кочан капусты и уберем все испорченные листья.
Лук и морковь промоем и очистим. Натрем на крупной терке морковь и нарежем мелкими кубиками лук.
![]()
Смешаем и пассируем все на растительном масле.
![]()
Промоем хорошенько рис и отварим его до полуготовности в подсоленной воде.
![]()
У капусты в кочерыжке прорежем отверстие. Это делается для того, чтобы при термической обработке проварились как можно больше листочков. Поместим капусту в кастрюлю и отварим в течение 15-20 минут.
![]()
После отваривания достанем капусту, дадим ей немного остыть и аккуратно отделим листья.
![]()
Смешаем рис, пассированные морковь и лук. Посолим и поперчим по вкусу.
![]()
В капустные листья завернем рис, тем самым сделаем голубцы.
![]()
Для того чтобы придать голубцам более яркий и насыщенный вкус, обжарим их на растительном масле по 2 минуты до золотистой корочки с обеих сторон.
![]()
Сложим голубцы в кастрюлю, зальем их теплой водой (при желании добавим растительное масло, а сверху выложим пассированные морковь с луком), немного посолим ипотушим их на медленном огне в течение 30-40 минут.
![]()
Готовые голубцы подадим со сметаной и зеленью.
![]()
Очень полезно и вкусно. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F53%2F2014%2F02%2F06%2Ff9ea6e_wmark.jpg)
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для этого помоем кочан капусты и уберем все испорченные листья.
Лук и морковь промоем и очистим. Натрем на крупной терке морковь и нарежем мелкими кубиками лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F53%2F2014%2F02%2F06%2F9cb905_wmark.jpg)
Смешаем и пассируем все на растительном масле.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F53%2F2014%2F02%2F06%2F58cf69_wmark.jpg)
Промоем хорошенько рис и отварим его до полуготовности в подсоленной воде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F53%2F2014%2F02%2F06%2F824a01_wmark.jpg)
У капусты в кочерыжке прорежем отверстие. Это делается для того, чтобы при термической обработке проварились как можно больше листочков. Поместим капусту в кастрюлю и отварим в течение 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F53%2F2014%2F02%2F06%2F76176e_wmark.jpg)
После отваривания достанем капусту, дадим ей немного остыть и аккуратно отделим листья.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F53%2F2014%2F02%2F06%2F58dd2a_wmark.jpg)
Смешаем рис, пассированные морковь и лук. Посолим и поперчим по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F53%2F2014%2F02%2F06%2F3f2740_wmark.jpg)
В капустные листья завернем рис, тем самым сделаем голубцы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F53%2F2014%2F02%2F06%2F4157af_wmark.jpg)
Для того чтобы придать голубцам более яркий и насыщенный вкус, обжарим их на растительном масле по 2 минуты до золотистой корочки с обеих сторон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F53%2F2014%2F02%2F06%2F556047_wmark.jpg)
Сложим голубцы в кастрюлю, зальем их теплой водой (при желании добавим растительное масло, а сверху выложим пассированные морковь с луком), немного посолим ипотушим их на медленном огне в течение 30-40 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F53%2F2014%2F02%2F06%2F1a3dc1_wmark.jpg)
Готовые голубцы подадим со сметаной и зеленью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F53%2F2014%2F02%2F06%2F1ff687_wmark.jpg)
Очень полезно и вкусно. Приятного всем аппетита!
Комментировать