Хочу предложить вашему вниманию рецепт постных голубцов. Это блюдо станет отличным дополнением рациона, как в течение поста, так и в повседневном питании. Овощные голубцы являются к тому же диетическим и очень полезным для здоровья блюдом. В капусте содержится большое количество витаминов, например, витамин С, который так нужен в холодные зимние месяцы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для этого помоем кочан капусты и уберем все испорченные листья.
Лук и морковь промоем и очистим. Натрем на крупной терке морковь и нарежем мелкими кубиками лук.
Смешаем и пассируем все на растительном масле.
Промоем хорошенько рис и отварим его до полуготовности в подсоленной воде.
У капусты в кочерыжке прорежем отверстие. Это делается для того, чтобы при термической обработке проварились как можно больше листочков. Поместим капусту в кастрюлю и отварим в течение 15-20 минут.
После отваривания достанем капусту, дадим ей немного остыть и аккуратно отделим листья.
Смешаем рис, пассированные морковь и лук. Посолим и поперчим по вкусу.
В капустные листья завернем рис, тем самым сделаем голубцы.
Для того чтобы придать голубцам более яркий и насыщенный вкус, обжарим их на растительном масле по 2 минуты до золотистой корочки с обеих сторон.
Сложим голубцы в кастрюлю, зальем их теплой водой (при желании добавим растительное масло, а сверху выложим пассированные морковь с луком), немного посолим ипотушим их на медленном огне в течение 30-40 минут.
Готовые голубцы подадим со сметаной и зеленью.
Очень полезно и вкусно. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Для этого помоем кочан капусты и уберем все испорченные листья.
Лук и морковь промоем и очистим. Натрем на крупной терке морковь и нарежем мелкими кубиками лук.
Смешаем и пассируем все на растительном масле.
Промоем хорошенько рис и отварим его до полуготовности в подсоленной воде.
У капусты в кочерыжке прорежем отверстие. Это делается для того, чтобы при термической обработке проварились как можно больше листочков. Поместим капусту в кастрюлю и отварим в течение 15-20 минут.
После отваривания достанем капусту, дадим ей немного остыть и аккуратно отделим листья.
Смешаем рис, пассированные морковь и лук. Посолим и поперчим по вкусу.
В капустные листья завернем рис, тем самым сделаем голубцы.
Для того чтобы придать голубцам более яркий и насыщенный вкус, обжарим их на растительном масле по 2 минуты до золотистой корочки с обеих сторон.
Сложим голубцы в кастрюлю, зальем их теплой водой (при желании добавим растительное масло, а сверху выложим пассированные морковь с луком), немного посолим ипотушим их на медленном огне в течение 30-40 минут.
Готовые голубцы подадим со сметаной и зеленью.
Очень полезно и вкусно. Приятного всем аппетита!
Комментировать