Очень простой рецепт знаменитого американского блюда. Конечно, он очень отличается от классического, но блюдо получается не менее вкусное. Главной звездой такой версии мак энд чиз выступают даже не макароны и сыр, а брокколи.
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В соответствии с инструкцией на упаковке отварите макароны. Когда они сварятся, слейте воду.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок с луком около 2 минут, часто помешивая.
3. Добавьте муку, размешайте и готовьте ещё минуту. Постепенно влейте молоко, сливки и положите дижонскую горчицу. Варите соус ещё 3-4 минуты. Если соус получился слишком густым, добавьте больше молока. Посолите и поперчите соус по вкусу.
4. Положите в сковороду с соусом макароны, брокколи и сыр, хорошо размешайте. Готовьте 3-4 минуты.
5. Подавайте мак энд чиз сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Image credit: Damn Delicious
Источник: thekitchn.com
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 220 г макарон (ракушек)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 лук - измельчить
- 2 ст. л. муки
- 1 плюс 1/3 стакана молока
- 1 стакан сливок (10-18%)
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль, перец - по вкусу
- 350 г брокколи - нарезать на небольшие кусочки
- 170 г твёрдого или полутвёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. В соответствии с инструкцией на упаковке отварите макароны. Когда они сварятся, слейте воду.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок с луком около 2 минут, часто помешивая.
3. Добавьте муку, размешайте и готовьте ещё минуту. Постепенно влейте молоко, сливки и положите дижонскую горчицу. Варите соус ещё 3-4 минуты. Если соус получился слишком густым, добавьте больше молока. Посолите и поперчите соус по вкусу.
4. Положите в сковороду с соусом макароны, брокколи и сыр, хорошо размешайте. Готовьте 3-4 минуты.
5. Подавайте мак энд чиз сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Image credit: Damn Delicious
Источник: thekitchn.com
Комментировать