маринованые огурцы

Маринованные огурчики с водкой - приготовьте, не пожалеете!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Стоп, с водкой, а не под водку. Хотя ваше дело, ведь пора зимних заготовок идет полным ходом. Не утомились? Тут ведь только смотри, чтобы все успеть. В том числе, и хрустящие маринованные огурцы на зиму заготовить. 

Зачем нам магазинные, когда мы сами с усами! Ведь в них уксуса немерено. А у нас впереди – зима, праздники, посты. И нам хочется наготовить разных вкусностей для домашних, не так ли? Я люблю соленые огурцы. Без них у меня редкие блюда обходятся. Вот и недавно с их участием оригинальный суп с сушеными грибами приготовила.

Но и маринованными огурчиками иногда хочется похрустеть под картошечку или мяско. Вот я и предлагаю этот простой рецепт маринования огурцов на зиму.

Время приготовления: час-полтора, все зависит от количества ингредиентов, от времени, которое вы бы хотели выделить под вымачивание огурцов.

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • уксусная эссенция (70%) – по 1 ч.л. на банку


Специи:



Для маринада:

  • вода - 1 л (можно чуть больше)
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • лавровый лист - по 2 листика на банку
  • перец горошком - по вкусу
  • водка – 1 ст.л. на банку


Приготовление

Итак, выделим порцию свежайших огурчиков, которые целы и невредимы и сорваны были не позднее, чем сутки назад. Ну, это уж как получится, я пишу в идеале.
огурцы свежиеПромоем их хорошенько прямо под краном. Оставим в тазике, залив чистой водой. Пускай постоят с полчаса, а если у вас есть время, то и 4-5-6 часов.
моем огурцыВыделим и специи. Чтобы огурцы хрустели, можно класть любые листья и веточки – дуба, смородины, хрена и пр. Чеснок – само собой, как и укроп. специи и пряности
Нарежем чеснок на дольки. Говорят, что он делает огурцы мягкими. Неправда. Сколько лет закрываю с чесноком, и мои огурчики всегда хрустят. А мягче они становятся от того, что мы заливаем их несколько раз кипящей водой, потом маринадом. чеснок
Порвем лист хрена и укроп, порежем стручки горького перца, оторвем от веточек листья (а можно и с веточками, только их надо измельчить), поставим банки и крышки стерилизоваться, и обратимся к другому процессу. Если банки готовы, начнем их заполнять. На дно положим часть специй и чеснока. Выложим плотно огурчики и снова положим специи. И так – пока не заполним всю емкость.
заполним банкиА теперь – к маринаду. Но сначала дважды зальем содержимое банок кипятком. Из первой воды и сделаем маринад — воду закипятим с солью, сахаром, лавровым листком, горошком перца и водкой.
приготовим маринадИ зальем ею огурцы, в конце в баночку добавим эссенцию.
заливаем маринадомЗакатаем баночки крышечками и отправим на полку, не накрывая ничем теплым. Не забудьте проверить, опустив банки крышками вниз, плотно ли закрыты они.
закрутим крышками
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-08-27 00:53:04
lora bessolitsina
и ваи спасибо)
Гость Ответить
2018-08-19 10:01:43
Гость
Спасибо за рецепт,только не понятно про банки, водка и уксус добавляется  непосредственно в банку,только не сказано  на какую банку, 1л ,2л или 3л я ложу по 0.5 чл 70% уксуса на 1л и вполне достаточно
Гость Ответить
2018-08-21 14:56:51
Гость
делала  по  вашему  рецепту  получилось  спасибо  !!  прошлый  год не  одна  не  взорвалась ,а  этот  раз сделала  ждем  что  будет  ,но  надеюсь  все  будет  в  норме!!
lora bessolitsina Ответить
2018-08-27 00:52:43
lora bessolitsina
На этапе приготоаления маринада, т.е. третьч заливка
Гость Ответить
2018-08-21 06:58:04
Гость
А где в рецепте когда водку  добавлять

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×