Необычная запеканка из брокколи с крекерами

Необычная запеканка из брокколи с крекерами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сыр и сметана — практически основа этой запеканки из брокколи. Они делают её очень нежной и насыщенной вкусом. А вот крекеры обеспечивают хрустящую корочку и необычную текстуру блюда. Одним словом, это интересно!

Время на подготовку ингредиентов: 45 минут

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 2 кочана брокколи (1-1,5 кг) - разделить на соцветия, обрезать стебли, а остальное нарезать небольшими кусочками
  • Соль и молотый перец
  • 2 ст. л. сливочного масла плюс 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 лук - мелко нарезать
  • 200-250 г грибов - мелко нарезать
  • 3 ст. л. муки
  • 3 стакана молока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 200 г сыра (Гауда)
  • 30 солёных крекеров - растолочь


Приготовление:

1. Отварите брокколи в большой кастрюле с подсоленной водой около 3 минут. Слейте воду и промойте брокколи под холодной водой.

2. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы; приправьте их солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, до готовности (около 7 минут). Добавьте муку и жарьте ещё буквально минуту. Влейте молоко и тушите лук с грибами около 9 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте горчицу, вустерский соус, кайенский перец, сметану и сыр. Приправьте солью и перцем. Положите туда брокколи, размешайте и выложите всё это в форму для выпечки или противень. Смешайте толчёные крекеры с 2 ст. л. растопленного сливочного масла и равномерно посыпьте ими будущую запеканку. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
 
Photo courtesy of Martyna Szczesna
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-23 23:12:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать