Сыр и сметана — практически основа этой запеканки из брокколи. Они делают её очень нежной и насыщенной вкусом. А вот крекеры обеспечивают хрустящую корочку и необычную текстуру блюда. Одним словом, это интересно!
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите брокколи в большой кастрюле с подсоленной водой около 3 минут. Слейте воду и промойте брокколи под холодной водой.
2. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы; приправьте их солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, до готовности (около 7 минут). Добавьте муку и жарьте ещё буквально минуту. Влейте молоко и тушите лук с грибами около 9 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте горчицу, вустерский соус, кайенский перец, сметану и сыр. Приправьте солью и перцем. Положите туда брокколи, размешайте и выложите всё это в форму для выпечки или противень. Смешайте толчёные крекеры с 2 ст. л. растопленного сливочного масла и равномерно посыпьте ими будущую запеканку. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Photo courtesy of Martyna Szczesna
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 кочана брокколи (1-1,5 кг) - разделить на соцветия, обрезать стебли, а остальное нарезать небольшими кусочками
- Соль и молотый перец
- 2 ст. л. сливочного масла плюс 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 лук - мелко нарезать
- 200-250 г грибов - мелко нарезать
- 3 ст. л. муки
- 3 стакана молока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1/2 стакана сметаны
- 200 г сыра (Гауда)
- 30 солёных крекеров - растолочь
Приготовление:
1. Отварите брокколи в большой кастрюле с подсоленной водой около 3 минут. Слейте воду и промойте брокколи под холодной водой.
2. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы; приправьте их солью и перцем. Жарьте, периодически помешивая, до готовности (около 7 минут). Добавьте муку и жарьте ещё буквально минуту. Влейте молоко и тушите лук с грибами около 9 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте горчицу, вустерский соус, кайенский перец, сметану и сыр. Приправьте солью и перцем. Положите туда брокколи, размешайте и выложите всё это в форму для выпечки или противень. Смешайте толчёные крекеры с 2 ст. л. растопленного сливочного масла и равномерно посыпьте ими будущую запеканку. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Photo courtesy of Martyna Szczesna
Источник: marthastewart.com
Комментировать