Сегодня мы делаем быструю, лёгкую и ароматную горячую закуску — жареные креветки. Чтобы придать блюду более интересный вкус, мы подадим его с пикантным соусом. Лимон и чеснок придадут нашим креветкам приятную остринку и кислинку. Давайте начнём!
Время приготовления: 35 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте и очистите креветки (хвостик не очищайте). Удалите кишечную вену у каждой креветки. Очистите лук и зубчики чеснока. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте креветки и осторожно перемешайте. Жарьте 4 минуты. Затем добавьте лимонный сок и перец. Перемешайте и продолжайте жарить около 4 минут или до готовности креветок.
Переложите содержимое сковороды на блюдо, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты:
- 2 ломтика лимона
- 1/2 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 500 г креветок
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
Приготовление:
Промойте и очистите креветки (хвостик не очищайте). Удалите кишечную вену у каждой креветки. Очистите лук и зубчики чеснока. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук с чесноком в течение 3 минут. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте креветки и осторожно перемешайте. Жарьте 4 минуты. Затем добавьте лимонный сок и перец. Перемешайте и продолжайте жарить около 4 минут или до готовности креветок.
Переложите содержимое сковороды на блюдо, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Комментировать