Куриный фарш – не редкость в нашем доме. А приготовить из него можно массу различных блюд, в том числе полезных во всех отношениях. Куриные котлетки, приготовленные на пару, станут идеальным решением для многих.
Во-первых, для тех, кто любит разнообразие даже в привычных блюдах. Во-вторых, куриные котлеты на пару понравятся родителям маленьких детей и людям пожилого возраста, для кого диета – это образ жизни.
А чтобы котлетки получились сочными, надо лишь добавить овощи. Какие? А те, что вам нравятся. Только в разумных пропорциях.
Время приготовления: 65 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо измельчим удобным образом. Не стоит его перемалывать несколько раз, иначе котлетки не получатся сочными.
Замочим в молоке (или в смеси с водой) хлеб. Пускай хорошенько проникнется жидкостью, чтобы потом не было крупных кусков.
Как я уже говорила, сочными и нежными котлеты из куриного фарша сделает не только хлеб. Нам нужны овощи. Вот и начнем с лука. Натрем его мелко-мелко, только не в кашу!
Точно так измельчим и овощи. У меня был лежалый кабачок, и он для этой цели как раз был хорош. Фарш с ним получился рыхлым, а не монолитным, как это случается с куриными котлетами из фарша без овощей.
Отправим частями эту историю к фаршу, следя за консистенцией. Все перемешаем.
Добавим сюда хлеб, хорошенько его растерев руками (только не в блендере!), натрем сюда немного сыра (для скрепы!), снова все перемешаем и вобьем яйцо. Понятно, что нужно опять все соединить.
Теперь, вымешав фарш с размягченным маслом, важно правильно подсолить и приправить специями все это.
Налепив котлетки, покроем их слоем тертого чеснока и сыра и отправим готовиться на пару. Достаточно минут 20, чтобы уже смаковать нежными куриными котлетками.
Во-первых, для тех, кто любит разнообразие даже в привычных блюдах. Во-вторых, куриные котлеты на пару понравятся родителям маленьких детей и людям пожилого возраста, для кого диета – это образ жизни.
А чтобы котлетки получились сочными, надо лишь добавить овощи. Какие? А те, что вам нравятся. Только в разумных пропорциях.
Время приготовления: 65 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг
- Лук – 100 г
- Чеснок – по вкусу
- Белый хлеб – 70-100 г
- Яйца – 1 шт.
- Любые овощи – 100 г
- Сыр – 30 г
- Масло сливочное - 15 г
- Молоко – 100 мл
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо измельчим удобным образом. Не стоит его перемалывать несколько раз, иначе котлетки не получатся сочными.
Замочим в молоке (или в смеси с водой) хлеб. Пускай хорошенько проникнется жидкостью, чтобы потом не было крупных кусков.
Как я уже говорила, сочными и нежными котлеты из куриного фарша сделает не только хлеб. Нам нужны овощи. Вот и начнем с лука. Натрем его мелко-мелко, только не в кашу!
Точно так измельчим и овощи. У меня был лежалый кабачок, и он для этой цели как раз был хорош. Фарш с ним получился рыхлым, а не монолитным, как это случается с куриными котлетами из фарша без овощей.
Отправим частями эту историю к фаршу, следя за консистенцией. Все перемешаем.
Добавим сюда хлеб, хорошенько его растерев руками (только не в блендере!), натрем сюда немного сыра (для скрепы!), снова все перемешаем и вобьем яйцо. Понятно, что нужно опять все соединить.
Теперь, вымешав фарш с размягченным маслом, важно правильно подсолить и приправить специями все это.
Налепив котлетки, покроем их слоем тертого чеснока и сыра и отправим готовиться на пару. Достаточно минут 20, чтобы уже смаковать нежными куриными котлетками.
Комментировать