Оказывается, если у вас есть плитка шоколада, чуток кокосовой стружки, а также несколько кексов под рукой, вы можете стать настоящей волшебницей для малышей и подарить им сказочный зимний сад...
Причем сад этот будет не просто съедобный, а невероятно вкусный – особенно деревья, ведь они у нас будут из шоколада… Кроме того, создание такого десерта-сада это замечательное предновогоднее приключение, от которого, уверена, не откажется ни один ребенок!
В нашей семье подобный «зимний сад» вырастает уже третий год подряд – сначала мне помогала только старшая дочка, а в этом году и младшая была увлечена таким занимательным делом. В шоколаде, правда, было всё и все, но зато было весело и интересно!..
Что касается кексов, то их вы можете испечь по своему любимому рецепту или даже, при желании, купить в магазине. Мы с детками предпочитаем домашнюю выпечку, так что с удовольствием поколдовали и над тестом, добавив туда немного мака. Но обо всем поподробнее...
Необходимые продукты для кексов:
Что нужно для оформления:
— 100 г черного шоколада
— 20 г кокосовой стружки белого цвета
Сложность рецепта: низкая, но с повышенным интересом
Время для приготовления: не больше часа
Ход работы:
Прежде всего нужно испечь кексы и остудить их. Для приготовления теста мы постепенно соединяем все указанные компоненты, наполняем им силиконовые формочки и выпекаем до готовности. У меня на это уходит около 20-ти минут при 180-ти градусах.
Пока кексы остывают, у нас есть время на то, чтобы растопить на паровой бане шоколад.
Растопленный и слегка остывший шоколад мы выкладываем в пакет из пергаментной бумаги (немного оставляем в мисочке), обрезаем уголочек и начинаем рисовать… деревья. Рисуем на листе пергамента, разложенного на небольшой деревянной доске, посыпаем кокосовой стружкой, а потом убираем в морозильную камеру для застывания.
Пока мы занимались рисованием, то кексы уже остыли – теперь их можно покрыть или аккуратно смазать оставшимся шоколадом и тоже посыпать кокосовой стружкой.
В самом центре кекса кончиком ножа нужно сделать не очень глубокие прорезы – в них мы буде вставлять уже застывшие шоколадные деревья.
Вот и все – сказка готова! И вы, и детки отлично потрудились – можно угощаться!
Причем сад этот будет не просто съедобный, а невероятно вкусный – особенно деревья, ведь они у нас будут из шоколада… Кроме того, создание такого десерта-сада это замечательное предновогоднее приключение, от которого, уверена, не откажется ни один ребенок!
В нашей семье подобный «зимний сад» вырастает уже третий год подряд – сначала мне помогала только старшая дочка, а в этом году и младшая была увлечена таким занимательным делом. В шоколаде, правда, было всё и все, но зато было весело и интересно!..
Что касается кексов, то их вы можете испечь по своему любимому рецепту или даже, при желании, купить в магазине. Мы с детками предпочитаем домашнюю выпечку, так что с удовольствием поколдовали и над тестом, добавив туда немного мака. Но обо всем поподробнее...
Необходимые продукты для кексов:
- 200 мл молока
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 неполная ч.л. соды
- 1 неполная ч.л. соли
- 200 г муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. мака
Что нужно для оформления:
— 100 г черного шоколада
— 20 г кокосовой стружки белого цвета
Сложность рецепта: низкая, но с повышенным интересом
Время для приготовления: не больше часа
Ход работы:
Прежде всего нужно испечь кексы и остудить их. Для приготовления теста мы постепенно соединяем все указанные компоненты, наполняем им силиконовые формочки и выпекаем до готовности. У меня на это уходит около 20-ти минут при 180-ти градусах.
Пока кексы остывают, у нас есть время на то, чтобы растопить на паровой бане шоколад.
Растопленный и слегка остывший шоколад мы выкладываем в пакет из пергаментной бумаги (немного оставляем в мисочке), обрезаем уголочек и начинаем рисовать… деревья. Рисуем на листе пергамента, разложенного на небольшой деревянной доске, посыпаем кокосовой стружкой, а потом убираем в морозильную камеру для застывания.
Пока мы занимались рисованием, то кексы уже остыли – теперь их можно покрыть или аккуратно смазать оставшимся шоколадом и тоже посыпать кокосовой стружкой.
В самом центре кекса кончиком ножа нужно сделать не очень глубокие прорезы – в них мы буде вставлять уже застывшие шоколадные деревья.
Вот и все – сказка готова! И вы, и детки отлично потрудились – можно угощаться!
Мы с дочками как-то эти шоколадные деревья посыпкой кондитеркской украшали
Комментировать