Сегодня случайно наткнулась на хороший кусок молодого барашка в мясном павильоне, так что не смогла пройти мимо и, сразу перебирая все возможные рецепты, которые я знаю, приобрела основной продукт будущего блюда.
Еще по дороге домой я планировала приготовить интересное блюдо с «изюминкой», но довольно простое, так как времени на готовку было у меня мало.
Мои мужчины, между тем, заказали отбивные, в которых «изюминка» — ореховая панировка. Грецкий орех очень хорошо сочетается с бараниной, также как и изюм.
Для приготовления отбивных в ореховой панировке необходимы следующие продукты:
Мясо режем на порционные куски поперек волокон.
Мясные кусочки отбиваем молоточком для мяса так, чтобы не разорвать мясо. Следует заметить, что мясо ягненка очень нежное и достаточно нескольких отбиваний среднего нажима.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Не лишним будет посыпать мясо хмели-сунели, но это по желанию.
Грецкие орехи нужны в молотом виде, поэтому их нужно растолочь или перекрутить через мясорубку.
Блендер у меня сломался, так что пользуюсь дедовским методом.
Сухарик ждет та же судьба, что и орехов.
Совет: Можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями.
Яйцо взбиваем, и обмакиваем кусочек мяса в орехах с сухариками, а после в яйце.
Снова панируем мясо в орехах
и отправляем на сковородку в растительное масло. Жарим с двух сторон до готовности.
Готовые отбивные подаем горячими.
К отбивным я сделала быстрый шпинатный салат: шпинатные листья разорвала на кусочки среднего размера и заправила лимонным соком, оливковым маслом и крупной солью по вкусу. С мясом шпинат очень даже хорошо сочетается.
Приятного аппетита!
Еще по дороге домой я планировала приготовить интересное блюдо с «изюминкой», но довольно простое, так как времени на готовку было у меня мало.
Мои мужчины, между тем, заказали отбивные, в которых «изюминка» — ореховая панировка. Грецкий орех очень хорошо сочетается с бараниной, также как и изюм.
Для приготовления отбивных в ореховой панировке необходимы следующие продукты:
- 0.5 стакана грецких орехов
- 1 хлебный сухарик
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительного масло для жарки
Мясо режем на порционные куски поперек волокон.
Мясные кусочки отбиваем молоточком для мяса так, чтобы не разорвать мясо. Следует заметить, что мясо ягненка очень нежное и достаточно нескольких отбиваний среднего нажима.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. Не лишним будет посыпать мясо хмели-сунели, но это по желанию.
Грецкие орехи нужны в молотом виде, поэтому их нужно растолочь или перекрутить через мясорубку.
Блендер у меня сломался, так что пользуюсь дедовским методом.
Сухарик ждет та же судьба, что и орехов.
Совет: Можно воспользоваться готовыми панировочными сухарями.
Яйцо взбиваем, и обмакиваем кусочек мяса в орехах с сухариками, а после в яйце.
Снова панируем мясо в орехах
и отправляем на сковородку в растительное масло. Жарим с двух сторон до готовности.
Готовые отбивные подаем горячими.
К отбивным я сделала быстрый шпинатный салат: шпинатные листья разорвала на кусочки среднего размера и заправила лимонным соком, оливковым маслом и крупной солью по вкусу. С мясом шпинат очень даже хорошо сочетается.
Приятного аппетита!
Комментировать