Есть много способов приготовления спагетти. Проще всего сделать их с мясной поливой или с сыром.
Но ведь можно обойтись без мяса. Если приготовить овощную икру, она будет отличной добавкой к спагетти и не только.
Про овощную икру написан не один десяток кулинарных рецептов. У меня свой подход к её приготовлению. Делаю такую икру в то время, когда свежий урожай огурцов заготовлен. А старый урожай остался, хранить его нет смысла.
Огурцы ещё хорошие, но просто есть их, не хочется. Спасает приготовление рассольника, винегрета и вот такой овощной икры с солёным огурцом.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 40 минут.
Процесс приготовления:
Морковь натёрла в кухонном комбайне с помощью тёрочного диска. Выложила её на разогретую сковороду с маслом. Нарезала мелко лук. Отправила в сковородку с морковью. Порезала мелко помидоры. Добавила их к овощам. Потушив некоторое время овощи, подготовила солёный огурец. Натёрла его на тёрочном диске в комбайне. И добавила к овощам. Перемешала и довела до полуготовности основные компоненты. За 10 минут до готовности посыпала розмарин и базилик. Почистила зубчики чеснока и с помощью чеснокодавилки добавила в овощи чесночную пасту. В конце готовки добавила сахарный песок, перемешала. Дала настояться. За это время сварила спагетти. Промыла готовые спагетти в дуршлаге, дала стечь воде. На горячей сковороде с маслом слегка обжарила спагетти. Соединила в тарелке оба готовых продукта. Получилось горячее блюдо спагетти с овощной икрой. Икру можно есть и холодную хоть с чем. Как в качестве добавки ко второму блюду, и просто с хлебом.
Но ведь можно обойтись без мяса. Если приготовить овощную икру, она будет отличной добавкой к спагетти и не только.
Про овощную икру написан не один десяток кулинарных рецептов. У меня свой подход к её приготовлению. Делаю такую икру в то время, когда свежий урожай огурцов заготовлен. А старый урожай остался, хранить его нет смысла.
Огурцы ещё хорошие, но просто есть их, не хочется. Спасает приготовление рассольника, винегрета и вот такой овощной икры с солёным огурцом.
Ингредиенты:
- крупная морковь 1 шт.
- крупная луковица 1 шт.
- огурец солёный 1 шт.
- томаты средние 3 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
- масло растительное для жарки по вкусу
- сахарный песок 2 ч. ложки
- базилик и розмарин по вкусу
- спагетти 300 гр.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 40 минут.
Процесс приготовления:
Морковь натёрла в кухонном комбайне с помощью тёрочного диска. Выложила её на разогретую сковороду с маслом. Нарезала мелко лук. Отправила в сковородку с морковью. Порезала мелко помидоры. Добавила их к овощам. Потушив некоторое время овощи, подготовила солёный огурец. Натёрла его на тёрочном диске в комбайне. И добавила к овощам. Перемешала и довела до полуготовности основные компоненты. За 10 минут до готовности посыпала розмарин и базилик. Почистила зубчики чеснока и с помощью чеснокодавилки добавила в овощи чесночную пасту. В конце готовки добавила сахарный песок, перемешала. Дала настояться. За это время сварила спагетти. Промыла готовые спагетти в дуршлаге, дала стечь воде. На горячей сковороде с маслом слегка обжарила спагетти. Соединила в тарелке оба готовых продукта. Получилось горячее блюдо спагетти с овощной икрой. Икру можно есть и холодную хоть с чем. Как в качестве добавки ко второму блюду, и просто с хлебом.
Комментировать