Но… Как вы могли уже догадаться, не тут-то было…
Муж мой драгоценный радостно так меня встречает и говорит: «Молодец, жена, стройнеешь прямо на глазах. А я вот тоже решил стройнеть, на спорт ходить мне некогда, буду правильно питаться. Так что с сегодняшнего дня я мясо не ем, буду кушать крупы, овощи и прочую полезную еду!»
Тыдыщ – вдребезги разлетелись все мои планы. То есть, наготовленное на вечер супруг есть не будет, то есть зря я полдня тушила мясо и жарила картошку. Ага!
В общем, поплелась я на кухню.
Признаюсь вам честно, был у меня в загашничке один рецептик, который я все хотела испробовать, но все руки не доходили. Вот, дошли, готовить я сегодня буду правильный овсяноблин.
Ингредиенты:
- 3-4 столовые ложки овсяных отрубей
- 2 яйца
- 3-4 столовые ложки молока
- половинка помидора
- малюсенький кусочек сыра
- соль, перец по вкусу
Сложность: чрезвычайнопросто
Время приготовления:
без преувеличения5 минут
Ингредиенты указаны на один толстый, пышный овсяноблин (это 1 порция), если вам нужно больше, то количество ингредиентов увеличивайте пропорционально количеству порций.
Если нет отрубей, то можно овсяные хлопья перемолоть в кофемолке – тоже вкусно и полезно.
Но у меня были.
Так вот овсяные хлопья высыпала в миску,
добавила туда яйца
и молоко.
Посолила
и слегка поперчила.
Перемешала.
Сковорода нужна хорошая, с антипригарным покрытием, поскольку выпекать его я буду совсем без масла. Выливаю в сковороду массу и жду пока она снизу подпечется,
а сверху перестанет быть жидкой, не переворачиваю, а накрываю крышкой и даю постоять на огне еще минутку-две.Тем временем на мелкой терке тру сыр,
режу помидор.
Блин перекладываю на тарелку, посыпаю тертым сыром,
ну и помидорку кладу.
Сворачиваю напополам.
Все, можно есть.
Мужу понравилось. Сказал, чтоб повторила на завтрак.
Ну а мне что, сложно, что ли? Конечно повторю… Если мышцы дадут сползти с кровати. :)
Комментировать