Уверена, что такой рыбки вы еще не пробовали. Впрочем, все поправимо.
Тушить рыбу в молоке я решила спонтанно. Увидела в просторах интернета это интересное сочетание и осмелилась попробовать. Как раз на днях купила большого леща и размышляла, как же его приготовить.
Лещ у меня был крупный, около 2-х килограмм, поэтому я его сразу и разделала. Я отделила кости и филе, над которым сегодня и колдовала. Из одной филешки у меня получилась целая сковорода вкуснющей рыбы. Которую, правда, я за день почти съела. Но это не беда, ведь в холодильнике лежит вторая филешка. И завтра настанет ее очередь.
Рыбка тушеная в молоке получилась такая необычная, мягкая, сочная и ароматная! Одно наслаждение нанизывать эти вкуснющие кусочки на вилку и отправлять в рот.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: максимум 1 час
Для того чтоб приготовить тушеную рыбу в молоке мне понадобились:
Итак, сначала берем филе рыбки. У меня это лещ. Но что-то мне подсказывает, что будет вкусно и с любой другой рыбой.
Режем филе на кусочки.
Панируем каждый кусочек в муке.
И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока рыбка подрумянивается, некрупно нарезаем лук.
Подрумяненную с одной стороны рыбку переворачиваем.
В свободные места укладываем лук.
И заливаем молоко так, чтоб оно покрыло рыбку.
Добавляем соль, перец, лавровый листочек.
Тушим под крышкой на маленьком огне в течение примерно 20-30 минут, пока молоко не загустеет до состояния соуса. А лук в нем не станет мягким и прозрачным.
Все! Тушеная рыбка в молоке готова! Можно подавать с овощами или картофельным пюре.
Тушить рыбу в молоке я решила спонтанно. Увидела в просторах интернета это интересное сочетание и осмелилась попробовать. Как раз на днях купила большого леща и размышляла, как же его приготовить.
Лещ у меня был крупный, около 2-х килограмм, поэтому я его сразу и разделала. Я отделила кости и филе, над которым сегодня и колдовала. Из одной филешки у меня получилась целая сковорода вкуснющей рыбы. Которую, правда, я за день почти съела. Но это не беда, ведь в холодильнике лежит вторая филешка. И завтра настанет ее очередь.
Рыбка тушеная в молоке получилась такая необычная, мягкая, сочная и ароматная! Одно наслаждение нанизывать эти вкуснющие кусочки на вилку и отправлять в рот.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: максимум 1 час
Для того чтоб приготовить тушеную рыбу в молоке мне понадобились:
- филе леща – 1 шт.
- луковица – 1 шт. (среднего размера)
- молоко – 400 г (кол-во может варьироваться)
- растительное масло для жарки – 30 г
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
Итак, сначала берем филе рыбки. У меня это лещ. Но что-то мне подсказывает, что будет вкусно и с любой другой рыбой.
Режем филе на кусочки.
Панируем каждый кусочек в муке.
И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока рыбка подрумянивается, некрупно нарезаем лук.
Подрумяненную с одной стороны рыбку переворачиваем.
В свободные места укладываем лук.
И заливаем молоко так, чтоб оно покрыло рыбку.
Добавляем соль, перец, лавровый листочек.
Тушим под крышкой на маленьком огне в течение примерно 20-30 минут, пока молоко не загустеет до состояния соуса. А лук в нем не станет мягким и прозрачным.
Все! Тушеная рыбка в молоке готова! Можно подавать с овощами или картофельным пюре.
Комментировать