Сегодня, девочки, давайте приготовим печеночку – мягкую, сочную, нежную и невероятно вкусную!
Печень – это такой продукт, который очень легко испортить. Просто передержав на огне, даже куриную печень, которая самая мягкая и достаточно беспроблемная в приготовлении, можно умудриться превратить в жесткую и неаппетитную...
Так что уверена, девочки, что у каждой из вас непременно есть свои секреты успешного приготовления этого блюда.
Я же сегодня решила поделиться рецептом, который всегда помогает мне избежать нежелательной жесткости уже готовой печеночки, а превратить ее в нежнейшее и ароматнейшее блюдо. Чтобы усложнить задачу, я решила использовать свиную печень...
Необходимый перечень продуктов:
Уровень сложности: совершенно ничего сложного
Время приготовления: 20 подготовительных минут и 8-9 минут на само приготовление
Последовательность действий:
Вымытый и очищенный от пленочек кусок печени мы нарезаем на кусочки, замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут.
Потом молоко сливаем, добавляем необходимое количество пищевой соды, перемешиваем и снова оставляем на 10 минут.
Теперь нам нужно хорошенечко промыть печеночку под проточной водой от соды, обсушить бумажными полотенцами и присыпать мукой.
Тем временем ароматизируем маслице, в котором будем обжаривать кусочки печени, чесноком, базиликом и тимьяном.
Для этого на разогретую сковороду наливаем масла, выкладываем слегка измельченный чеснок, стебли базилика (листики нужно оборвать) и сушеный тимьян.
После минуты обжаривания удаляем это все и выкладываем кусочки печени в один слой. Будем жарить ее на достаточно сильном огне буквально по пару минут с каждой стороны – она должна изменить цвет и слегка подрумяниться.
Теперь добавляем ложечку сливочного маслица и вино. Перемешиваем и тушим не дольше 2-3-х минут на огне «выше среднего».
Когда вино испарится, приправляем печень перцем и мускатным орехом, перемешиваем и добавляем оборванные ранее листики базилика. И теперь самое время посолить печень – не в начале, не во время приготовления, а именно в самом конце.
Значит, посолили, лопаточкой перемешали, огонь выключили, крышечкой накрыли и оставили еще минуты на 3-5.
Подавать печень, украсив свежими листиками базилика.
Печень – это такой продукт, который очень легко испортить. Просто передержав на огне, даже куриную печень, которая самая мягкая и достаточно беспроблемная в приготовлении, можно умудриться превратить в жесткую и неаппетитную...
Так что уверена, девочки, что у каждой из вас непременно есть свои секреты успешного приготовления этого блюда.
Я же сегодня решила поделиться рецептом, который всегда помогает мне избежать нежелательной жесткости уже готовой печеночки, а превратить ее в нежнейшее и ароматнейшее блюдо. Чтобы усложнить задачу, я решила использовать свиную печень...
Необходимый перечень продуктов:
- 500 г печени (у меня свиная)
- 1 ст.л. муки
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- несколько веточек тимьяна
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. пищевой соды
- пучок базилика (лучше зеленого)
- 50 мл белого сухого вина
- щепотка соли
- 1 стакан свежего молока
Уровень сложности: совершенно ничего сложного
Время приготовления: 20 подготовительных минут и 8-9 минут на само приготовление
Последовательность действий:
Вымытый и очищенный от пленочек кусок печени мы нарезаем на кусочки, замачиваем в молоке и оставляем на 10 минут.
Потом молоко сливаем, добавляем необходимое количество пищевой соды, перемешиваем и снова оставляем на 10 минут.
Теперь нам нужно хорошенечко промыть печеночку под проточной водой от соды, обсушить бумажными полотенцами и присыпать мукой.
Тем временем ароматизируем маслице, в котором будем обжаривать кусочки печени, чесноком, базиликом и тимьяном.
Для этого на разогретую сковороду наливаем масла, выкладываем слегка измельченный чеснок, стебли базилика (листики нужно оборвать) и сушеный тимьян.
После минуты обжаривания удаляем это все и выкладываем кусочки печени в один слой. Будем жарить ее на достаточно сильном огне буквально по пару минут с каждой стороны – она должна изменить цвет и слегка подрумяниться.
Теперь добавляем ложечку сливочного маслица и вино. Перемешиваем и тушим не дольше 2-3-х минут на огне «выше среднего».
Когда вино испарится, приправляем печень перцем и мускатным орехом, перемешиваем и добавляем оборванные ранее листики базилика. И теперь самое время посолить печень – не в начале, не во время приготовления, а именно в самом конце.
Значит, посолили, лопаточкой перемешали, огонь выключили, крышечкой накрыли и оставили еще минуты на 3-5.
Подавать печень, украсив свежими листиками базилика.
Комментировать