Пикантная курица по-азиатски на гриле

Пикантная курица по-азиатски на гриле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовим маринованные куриные бёдра на гриле в азиатском стиле быстро и просто! Помимо куриных бёдер, которые используется в этом рецепте, можно взять и куриное филе. В принципе, по такому рецепту можно приготовить любые части курицу — результат будет отменным.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
 
Время приготовления: 25 минут

На маринование: 4 часа

Всего: 4 часа 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Поместите соевый соус, коричневый сахар, сок лайма, апельсиновый сок, соус чили, соус шрирача, чеснок и карри в большой пластиковый пакет (зип-лок). Закройте пакет и хорошо встряхните его, чтобы всё содержимое перемешалось. Можно даже помять пакет руками — так маринад получится более однородным. Поместите куриные бёдра в маринад, выдавите из пакета воздух, застегните молнию на пакете и положите в холодильник на 4 часа или на ночь.

2. Разогрейте гриль, слегка смажьте решётку гриля маслом.

3. Выньте курицу из пакета, вылейте излишки маринада в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.

4. Жарьте куриные бёдра на гриле около 25 минут, обильно поливая их маринадом во время жарки. Готово!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-28 14:51:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать