Готовим маринованные куриные бёдра на гриле в азиатском стиле быстро и просто! Помимо куриных бёдер, которые используется в этом рецепте, можно взять и куриное филе. В принципе, по такому рецепту можно приготовить любые части курицу — результат будет отменным.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
На маринование: 4 часа
Всего: 4 часа 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите соевый соус, коричневый сахар, сок лайма, апельсиновый сок, соус чили, соус шрирача, чеснок и карри в большой пластиковый пакет (зип-лок). Закройте пакет и хорошо встряхните его, чтобы всё содержимое перемешалось. Можно даже помять пакет руками — так маринад получится более однородным. Поместите куриные бёдра в маринад, выдавите из пакета воздух, застегните молнию на пакете и положите в холодильник на 4 часа или на ночь.
2. Разогрейте гриль, слегка смажьте решётку гриля маслом.
3. Выньте курицу из пакета, вылейте излишки маринада в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.
4. Жарьте куриные бёдра на гриле около 25 минут, обильно поливая их маринадом во время жарки. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
На маринование: 4 часа
Всего: 4 часа 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 80 мл соевого соуса
- 60 г коричневого сахара
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. соуса чили
- 1 ч. л. соуса шрирача
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1/4 ч. л. приправы карри
- 4 куриных бедра без кожи и костей
Приготовление:
1. Поместите соевый соус, коричневый сахар, сок лайма, апельсиновый сок, соус чили, соус шрирача, чеснок и карри в большой пластиковый пакет (зип-лок). Закройте пакет и хорошо встряхните его, чтобы всё содержимое перемешалось. Можно даже помять пакет руками — так маринад получится более однородным. Поместите куриные бёдра в маринад, выдавите из пакета воздух, застегните молнию на пакете и положите в холодильник на 4 часа или на ночь.
2. Разогрейте гриль, слегка смажьте решётку гриля маслом.
3. Выньте курицу из пакета, вылейте излишки маринада в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.
4. Жарьте куриные бёдра на гриле около 25 минут, обильно поливая их маринадом во время жарки. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать