Пикантный салат из капусты — отличная овощная закуска на все случаи жизни. Ароматный овощной салатик в пряной уксусной заправке можно подать в качестве простого гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также использовать как самостоятельное блюдо в праздничные и будние дни. Применяемые ингредиенты настолько доступны, что сделать пряный салатик к неожиданному приходу гостей не составит труда!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для ароматной заправки:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте нашинкованную капусту и лук.
3. Соедините ингредиенты для ароматной заправки в металлической соуснице или ковшике и доведите до кипения. Добавьте готовую заправку к овощам и перемешайте.
4. Охладите капустный салат и поместите его в холодильник до времени подачи.
5. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. В капустный салат можно добавить одну морковку, нарезанную соломкой.
2. Добавьте в овощной салатик около 30 г тонко нарезанной редиски.
3. Добавьте к овощам около 100 г нашинкованной краснокочанной капусты.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6-8
Основные ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты (мелко нашинкованный) или около 1 кг готового нарезанного капустного микса)
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
Ингредиенты для ароматной заправки:
- 200 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 200 мл уксуса
- 150 мл растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Смешайте нашинкованную капусту и лук.
3. Соедините ингредиенты для ароматной заправки в металлической соуснице или ковшике и доведите до кипения. Добавьте готовую заправку к овощам и перемешайте.
4. Охладите капустный салат и поместите его в холодильник до времени подачи.
5. Наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
1. В капустный салат можно добавить одну морковку, нарезанную соломкой.
2. Добавьте в овощной салатик около 30 г тонко нарезанной редиски.
3. Добавьте к овощам около 100 г нашинкованной краснокочанной капусты.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать