Чтобы придать мясу и курице неповторимый вкус, приготовьте этот вкусный и ароматный соус из кинзы и лайма. Особенно хорошо такой соус работает с мясными и куриными салатами. Кроме того, соус может даже вступить в роли маринада — мясо с ним получится бесподобным!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 16
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите перец чили, зубчик чеснока и имбирь в кухонный комбайн или блендер; измельчите до состояния мелкой нарезки. Влейте сок лайма, мёд, бальзамический уксус, соль, добавьте листья кинзы; включите комбайн ещё на несколько секунд, что всё смешать. Теперь снова включите кухонный комбайн и медленно влейте оливковое масло. Перед подачей посолите соус по вкусу.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 16
Выход: 500 мл
Ингредиенты:
- 1 зелёный перец чили - очистить от семян и крупно нарезать
- 1 зубчик чеснока
- 3/4 ч. л. измельчённого свежего имбиря
- 60 мл сока лайма
- 80 мл мёда
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 5 г кинзы
- 120 мл оливкового масла
Приготовление:
Положите перец чили, зубчик чеснока и имбирь в кухонный комбайн или блендер; измельчите до состояния мелкой нарезки. Влейте сок лайма, мёд, бальзамический уксус, соль, добавьте листья кинзы; включите комбайн ещё на несколько секунд, что всё смешать. Теперь снова включите кухонный комбайн и медленно влейте оливковое масло. Перед подачей посолите соус по вкусу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать