Перед вами типичный представитель тайской кухни — яркий, ароматный, пикантный и очень вкусный. Но готовится он очень просто. Превратите этот пикантный тайский салат в лёгкий ужин в будние дни, удвоив количество заправки и смешав её с креветками и рисовой лапшой.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске взбейте сок лайма с маслом, рыбным соусом, чили и чесноком. Добавьте дыню, кинзу, лук и арахис. Тщательно всё перемешайте. Подавайте салат охлаждённым или комнатной температуры.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сока лайма или лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. рыбного соуса или соевого соуса
- 1 перец чили - мелко нарезть
- 1 зубчик чеснока - натереть на терке
- 400 г дыни - нарезать кубиками
- 10 г нарезанной свежей кинзы
- 50 г тонко нарезанного красного лука
- 50 г нарезанного жареного арахиса
Приготовление:
В большой миске взбейте сок лайма с маслом, рыбным соусом, чили и чесноком. Добавьте дыню, кинзу, лук и арахис. Тщательно всё перемешайте. Подавайте салат охлаждённым или комнатной температуры.
Источник: eatingwell.com
Комментировать